У бывшего игрока «Зимбру» и сборной Молдовы рак, его семья на грани выживания...



Бывший футболист, воспитанник «Зимбру» 34-летний Дмитрий Ешану находится на грани выживания из-за проблем со здоровьем и будучи не в состоянии самостоятельно зарабатывать на жизнь. С женой и двумя детьми он снимает квартиру в 16 квадратных метров в общежитии.

В прошлом году у Ешану была диагностирована серьёзная болезнь - рак носа. До этого Дмитрий не мог вести нормальный образ жизни также из-за травмы носа и постоянных проблем из-за этого. Сложности со здоровьем бывшего футболиста отразились на состоянии его семьи.

Травму Дмитрий получил во время спортивной карьеры - на футбольном поле, когда выступал за дублирующий состав «Зимбру», затем за «Интерспорт». Примечательно, что в 2002-м году в составе сборной Молдовы (U-17) Ешану учавствовал в финальной стадии чемпионата Европы под руководством Петру Ефроса. Та команда была единственной сборной в истории молдавского футбола, которая сумела квалифициароваться в финальный турнир.

Учитывая сложную ситуацию в прошлом талантливого футболиста, ему пытается помочь благотворительный проект Chisinau.HELP:

- В 2010-м году дело дошло до операции, и на какое-то время проблема отступила, но 11 месяцев назад врачи подтвердили самые худшие опасения - рак. Это страшно представить, но...Дмитрию практически удалили нос. Сейчас ему назначена третья по счёту биохимия. И хотя это стоит сравнительно небольших денег, у него их нет. Равно как и не осталось средств, чтобы оплачивать съём комнаты в общежитии. В разгар пандемии жена потеряла работу, с двумя детьми они живут впроголодь, - сообщается на странице Chisinau.HELP.

Если вы желаете помочь Дмитрию тем, чем можете - достаточно написать сообщение, пройдя по этой ссылке в FACEBOOK.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑