Бывший министр - о возобновлении футбольной активности в Молдове



Экс-министр образования, культуры и исследований Корнелиу Попович приветствовал возвращение футбольной активности в Молдове. Ныне советник президента страны подчеркнул важную роль FMF в принятии этого решения Чрезвычайной национальной комиссией общественного здоровья.

«С 1-го июня молдавские футболисты возвращаются к командным тренировкам на открытом воздухе. Таким образом, после паузы в несколько месяцев, атлеты получили возможность восстанавливать форму и готовиться к будущим соревнованиям.  Убеждён, что благодаря компетентности и настойчивости, продемонстрированным Федерацией футбола Молдовы и её президентом Леонидом Олейниченко, были созданы все условия для максимальной безопасности для здоровья спортсменов и их наставников во время тренировочного процесса», - написал Попович на своей страничке в одной из социальных сетей.

Напомним, что в пятницу, 29-го мая, Чрезвычайная национальная комиссия общественного здоровья дала разрешение с 1-го июня вернуться к тренировкам на открытом воздухе футболистам, зарегистрированным в FMF. Процесс занятий и тренировок будет организован исключительно в спортивных центрах, спортивных бассейнах и на футбольных полях, получивших аккредитацию Министерства образования, культуры и исследований, с полным соблюдением инструкций по предотвращению инфекции COVID-19 на спортивных объектах в процессе организации тренировок в соответствии с приложением номер 2.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑