Кубок SPORTS.md чествовал победителей и призеров



В праздничной атмосфере завершился первый розыгрыш Осеннего турнира на Кубок SPORTS.md, в котором приняли участие 12 любительских футбольных команд государственных и коммерческих структур страны. Главные награды нашли своих героев.

В финальном матче команда Пограничной службы Молдовы со счетом 5:2 обыграла «Капилати» и завоевала главный трофей турнира. Героем матча стал Дорин Кочебан, записавший на свой счет хет-трик. В награду за успешное выступление Кочебан удостоился и звания лучшего игрока турнира.

Дорин Кочебан, игрок ФК «Пограничная служба РМ»:

«Лучший тот, кто занимает первое место. Были команды, которые еще до полуфинала и финала видели себя на пьедестале. Мы же лишь после финальной серены, можем сказать, что являемся лучшими».

Михай Коваш, игрок ФК «Капилати»:

«Это был отлично организованный турнир. Для нас и второе место сродни победе. Хочу поздравить соперника с заслуженным первым местом».

В малом финале команда журналистов «Олхиония» в напряженном матче оказалась сильнее «Военной Академии» - 3:2 и заняла последнее призовое место турнира.

Кристиан Жардан, игрок ФК «Олхиония»:

«Все кто играл, получили удовольствие. Хорошо, что в конечном итоге мы заняли третье место и будет что обсудить при встрече».

В борьбе за 5-6 места «Конект» добился убедительной победы над «Фуршетом» - 6:1. Седьмое место досталось «Реалу» Иона Суручану, восьмое - команде артистов «Молдова-Старз». 

В утешительном матче за 9-10 место футзалисты «Камеди Кишинев» произвели настоящий фурор, обыграв «Унипласт» со счетом 6:1.

Алексей Ботнарчук, игрок ФК «Камеди Кишинев»:

«Посвящаем эту победу сестре Влайку Чернея, которая живет в Португалии. Хотим также поздравить Анатолия Котробая, который стал у нас чемпионом по настольному теннису».

Степан Мереуца, игрок ФК «Унипласт»:

«Результатом остались недовольны. Будем работать и в будущем выступим намного лучше».

На мажорной ноте завершили турнир фанаты «Дачии». Под руководством исполнительного директора Руслана Кмита и под бдительным взором президента клуба Зинаиды Жиоарэ они обыграли команду «MoldATSA» - 5:3.

Руслан Кмит, игрок ФК «Дачия FCDC»:

«Мы не боролись за первое место, но я рад, что приняли участие в турнире, получив удовольствие от игры».

Лучшим голкипером турнира был признан игрок «Капилати» Александр Кульчиковский. Приз лучшего играющего директора получил директор «Фуршета» Адриан Лазаренку. Лучшим бомбардиром по праву признали Валерия Баешу, забившего 15 мячей.

Все команды удостоились призов и подарков. Общий денежно-призовой фонд турнира превысил 30.000 леев, из которых команды-победительницы удостоились премий в 8.000 леев за первое место, 5.000 - за второе и 2.000 - за третье.

Следующий розыгрыш турнира - уже Зимний Кубок SPORTS.md - стартует совсем скоро, 3 декабря.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑