Олег Фистикан: «Никаких комментариев по поводу судейства!»



Главные тренеры сборных Молдовы и России - Олег Фистикан и Александр Кержаков - дали свои комментарии после окончания матча «Мемориала Гранаткина» в Санкт-Петербурге, который закончился победой российских юниоров - 1:0.

Олег Фистикан:

- Допустили одну индивидуальную ошибку и проиграли. Обидно! Арбитр посчитал, что это пенальти - его право. Но с каждой игрой прибавляем. Настроились только на победу и, даже играя вдесятером, задачу не меняли.

- Играли на победу, потому что только она выводила Молдову на первое место в группе?

- О турнирном положении не думали, просто хотели выиграть и действительно показали лучший свой футбол здесь, в Петербурге. 

- Чем объясните прогресс в действиях своей команды?

- Игра - лучшая тренировка, а это был уже третий матч в Петербурге. К тому же у нас впервые было 72 часа на восстановление, а это, на мой взгляд, идеальный срок.

- С арбитром вы по какому поводу спорили?

- Спорил? С арбитром? Ничего подобного - никаких комментариев по поводу судейства!

- С кем хотелось бы сыграть на следующем этапе?

- Не имеет значения, с любым соперником будет интересно встретиться. Хотя и будет нелегко - много сил сегодня оставили на поле.

 

Александр Кержаков:

- Игра сложная. Молдаване очень агрессивно начали встречу. Наши ребята, к сожалению, не были к этому готовы, поэтому в первом тайме мы выглядели неубедительно, и нам повезло, что соперник нас не наказал. Во втором произвели замены и играли уже так, как и следовало это делать с самого начала.

- На настрое футболистов не могло сказаться, что команде было достаточно сыграть вничью, чтобы стать первой в группе?

- Нет, об этом и речи быть не может.

- Три матча без пропущенных мячей - это повод для оптимизма?

- Не думаю. Два первых тайма в этих трёх матчах - с Индией и Молдовой - мы провели просто отвратительно и нам, повторюсь,  повезло, что обошлось без пропущенных мячей, особенно сегодня - мы очень многое позволяли соперникам у своих ворот.

- Вы заменили в перерыве сразу двух центральных защитников, что в футболе случается очень редко. Что именно не так делали Агапов и Микушин?

- Об этом я им скажу персонально на разборе игры. Я посчитал, что другая пара защитников должна внести большую уверенность в действия команды, а это в моём представлении крайне важно.

Повторюсь, я это уже однажды говорил здесь на турнире: именно центральные защитники и вратари дают победный посыл всей команде.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑