Сборная U-18. Под руководством Сергея Секу - на подготовке в Вадул-луй-Водэ



Национальная футбольная сборная юношей U-18 в эти дни проводит первый тренировочный сбор после длительной паузы, вызванной эпидемией коронавируса. Он проходит на базе в Вадул-луй-Водэ и завершится 18-го июля товарищеским матчем с юниорской сборной U-19.

- После затянувшегося перерыва без футбола, без тренировок нам удалось снова собраться. Некоторые футболисты не смогли прибыть из-за пределов страны. Мы опирались в основном на тех, кто длительное время находился в республике.

Цель тренировочного сбора – восстановить оптимальные кондиции игроков. Хотим вспомнить и восстановить те хорошие вещи, над которыми мы работали во время первого тренировочного сбора в феврале.

Ребята очень хотят вернуться на футбольное поле, но мы знаем, что у нас много работы. Мы уверены: шаг за шагом сможем подготовиться как можно лучше, - сказал главный тренер команды Сергей Секу.

Для U-18 этот тренировочный сбор и последующий товарищеский матч станут этапом подготовки к предварительным соревнованиям чемпионата Европы (U-19), который будет иметь новый формат в 2021-2023 годах, сходный с форматом Лиги Наций УЕФА. Национальные юниорские команды были разделены на три лиги – «А», «В» и «С», и в конце турнира будет происходить повышение и понижение команд, в зависимости от показанных ими результатов.

СОСТАВ СБОРНОЙ U-18:

- вратари – Андрей Филипов, Сергей Савочка (оба – «Шериф» Тирасполь);

- защитники – Алекс Гутюм, Габриэль Холбан (оба – CSCT «Буюкань» Кишинёв), Адриан Хатман, Александру Лаврик (оба - «Реал Сукчес» Кишинёв), Роман Бежан («Шериф»);

- полузащитники – Николае Стегореску («Зимбру» Кишинёв), Корнелиус Ставер (ФК «Пескара Калчио», Италия), Роман Скуртул, Никита Холодов, Андрей Арабаджи, Павел Кучерявенко (все - «Шериф»), Александру Влас (ФК «Петрокуб-Хынчешть»), Станислав Каразану (SSSF Бельцы), Илие Ботнарь, Александру Маковей (оба - CSCT «Буюкань»), Ионатан Софронович («Куинз Парк Рейнджерс Академи», Англия), Кэтэлин Дьяченко («Прут» Леова);

- нападающие – Сергей Мишков (SSSF Бельцы), Думитру Погребан («Шериф»), Даниел Доска (CSCT «Буюкань»).

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑