Дэнуц Опря: «Завтра мы будем атаковать, и стараться порадовать болельщиков забитыми голами»

03 сентября 2015

Новый главный тренер молодёжной сборной Молдовы Дэнуц Опря пообщался с журналистами в ходе пресс-конференции приуроченной к матчу молодёжных сборных Молдовы и Черногории. Напомним, встреча состоится завтра, 4-го сентября на стадионе спорткомплекса в Оргееве.

Дэнуц Опря поделился мнением о предстоящем матче, а также ответил на вопросы журналистов.

- Нас ожидает трудный матч. Это будет моим дебютом в качестве главного тренера молодёжной сборной. Конечно, я очень хочу, чтобы этот дебют оказался успешным и команда набрала 3 очка.

С точки зрения подготовки команды, могу сказать, что ребята старались и относились очень серьёзно к тренировочному процессу. Видя работу, которую проделала команда, думаю, что у нас должно получиться как минимум показать красивый футбол. Не хочу, чтобы играя у себя дома, команда "сидела" в обороне, мы будем атаковать, и стараться порадовать болельщиков забитыми голами.

С точки зрения дисциплины и отношения ребят к тренировочному процессу и матчу - нет проблем! Вижу, что все относятся к игре против Черногории так, будто это финал. Для меня это тоже самый важнейший матч, так как я себя воспитал так, что каждая игра - самая важная.

- Расскажите, как появилась возможность работать с молодёжной сборной Молдовы и долго ли думали над этим вариантом?

- Это очень важный этап для меня. Я молодой тренер, поэтому счастлив, что мне доверили работать с молодёжной сборной. Давно работаю в Молдове. В этой стране я уже сформировался как тренер. Знаю молдавский футбол изнутри, знаю молодых и взрослых футболистов, их качества, поэтому мне было интересно принять это предложение. Также знаю, какие серьёзные и профессиональные люди работают в Федерации футбола, поэтому я принял это предложение с открытым сердцем.

Сейчас я вижу, что у молодёжной команды есть потенциал. Уверен, что с большей самоотдачей, с большей надеждой, и любовью к футболу эти ребята смогут много добиться. Впереди у нас достаточно работы, и я искренне надеюсь, что сумею доказать, что мне не зря доверили место главного тренера в этой команде.

- Когда вы возглавили команду, в каком состоянии она была, и какие изменения вы провели в первую очередь?

- Это внутренние дела и проблемы. Как говорится: «Наша личная кухня». Я не хочу говорить о том, что было до меня, было ли это нормально, или ненормально. Я говорю о своей работе и о том, что делаю. Поэтому могу сказать, что у молодёжной сборной Молдовы будет новый стиль, это будет команда, которая будет играть в более агрессивный футбол, чаще будем использовать прессинг и будем чаще атаковать.

- Как считаете, сможете добиться побед в оставшихся матчах?

- Каждую игру нужно рассматривать отдельно, потом будет результат. Не будем забегать вперёд и говорить о матчах, которые нас ждут в будущем. Я такой тренер, что хочу прогресса и результата после каждой игры. Сейчас мы готовимся к матчу с Черногорией и все мысли у нас об этой игре, мы хотим победить.

- Что можете сказать о команде соперника? Какой вам кажется сборная Черногории?

- Конечно, я изучил первую игру между нашими командами, которая была в Подгорице. Вместе с командой мы сделали разбор той игры, разбирали игру соперника. Знаем, как нужно против них играть.

Конечно, соперник очень сильный. У каждого футболиста в составе сборной Черногории очень хорошая школа, там хорошие игроки, которые выступают в сильных клубах на достаточно высоком уровне.

Наша цель - навязать свою борьбу сопернику и играть так, чтобы мы сами были довольны своей игрой, и, конечно, бороться за победу.

- Раду Мыцу вызывался и в национальную сборную Молдовы, но в итоге оказался в молодёжной. Вы обсуждали с тренером Александром Куртияном вопрос о том, где лучше играть Раду в ближайшее время?

- Раду - молодой, очень перспективный голкипер. Он играет в «основе» за «Милсами» и показывает там очень хороший уровень игры. На мой взгляд, Раду должен прогрессировать постепенно, от матча к матчу. Думаю, что он должен пройти все этапы перед тем, как дебютировать за национальную сборную Молдовы.

При этом, мы очень нуждаемся в этом вратаре в завтрашнем матче.