Мариус Иосипой: «Получил приглашение на сбор перед матчем с Уэльсом, но игру отменили»



Полузащитник столичного футбольного клуба «Дачия Буюкань» Мариус Иосипой рассказал о тренировочном сборе молодёжной команды Молдовы (U-21), который завершился в прошедшую пятницу в Вадул-луй-Водэ, и выразил огромное желание как можно быстрее вернуться к коллективным тренировкам и играм.

- Очень хороший сбор с точки зрения физической готовности, тактики и техники. Мы постоянно соблюдали социальную дистанцию и тренировались в группах не более семи человек. По несколько раз в день доктора проверяли состояние нашего здоровья.

Поначалу было тяжело, ноги не слушались, но с каждым днём мы чувствовали себя всё лучше, и я верю, что скоро мы вернёмся к оптимальной форме.

- Помнишь, когда до этого сбора в последний раз тренировался на футбольном газоне?

- 10-го марта на CSCT «Буюкань», но за три дня до старта чемпионата нам сообщили, что футбол уходит на карантин.

У меня огромное желание играть в футбол. Каждый день я становлюсь более взрослым и надеюсь, что пришло время выступать в Национальной Дивизии, демонстрировать свои лучшие качества и помогать команде в достижении поставленных целей.

Очень хочу прогрессировать как футболист и сыграть в сильном европейском чемпионате.

- Тебя первый раз вызвали в молодёжную сборную?

- Нет, я был на тренировочном сборе команды в прошлом году перед товарищеским матчем с Италией, но в Катанью не полетел. В этом году получил приглашение перед официальным отборочным матчем с Уэльсом (27-го марта), однако игра была отменена из-за пандемии коронавируса.

- Как готовился к сезону во время пандемии?

- Находился в селе Данчень района Яловень. Каждый день пробегал по 10 километров, работал с мячом, жонглировал, но эти упражнения никак не могут заменить командную тренировку. Уже давно хочется работать в нормальных условиях.

- Ты сыграл несколько хороших матчей на «Кубке Федерации». Были предложения о переходе в другие команды?

- Никто не обращался ко мне с подобным предложением, но несколько человек из мира футбола сказали, что некоторые клубы интересуются мной.

- Насколько сильно хочешь вернуться к регулярным командным тренировкам и матчам?

- Очень сильно. Пришло время возобновить футбольную деятельность, как это сделали другие европейские страны. Естественно, с соблюдением правил, установленных властями.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑