Владимир Вусатый: «Я - не кудесник и не предсказатель»



Главный тренер национальной футзальной сборной Молдовы Владимир Вусатый - о товарищеской встрече с голландцами и о том, как хозяева паркета отыгрались со счёта 0:2.

- Владимир Иванович, если бы перед началом матча вам сказали, что вы сыграете вничью со сборной Голландии, значительно выше вас стоящей в европейской классификации, вы бы, наверное, согласились на такой результат?

- Надо быть реалистами. Наш соперник - европейского топ-уровня. Но, вместе с тем, игра показала, что мы были ближе к победе. Во втором тайме выглядели предпочтительнее - и по моментам, и по качеству командной игры.

Я сейчас сказал ребятам в раздевалке, что не помню, чтобы к нам приезжала команда такого уровня. Они не зря являются инициаторами многих начинаний и тактических идей как в футболе, так и в футзале. Классический контроль мяча. Одна треть игроков в команде - это натурализованные легионеры.

- Они делали упор на индивидуальную игру, а в плане тактического мышления наша команда была пограмотнее...

- Просто мы им не позволяли делать то, что они умеют в футзале. Перекрывали им все зоны, и они были вынуждены переходить на индивидуальные действия. Это не случайно.

До перерыва у них был и контроль, и игра, всё соответствовало лучшим образцам, а во втором тайме мы в тактическом плане перестроились и не давали им демонстрировать свои лучшие качества.

- Вторая четвёрка игроков прибавила по сравнению с последним отборочным турниром. Команда в целом стала более сбалансированной...

- У нас прошёл недельный цикл. Мы очень хорошо поработали и в плане тактическом, и в плане физической подготовки. Это эффект от работы, которая была проделана на сборах. Перед отборочным циклом мы собрались всего за 3 дня и довольствовались тем состоянием, в котором игроки к нам поступили. Тогда работали в поддерживающем режиме, а сейчас получили возможность подтянуть физические кондиции и плодотворно потрудиться в тактическом плане.

И национальные чемпионаты входят в завершающую фазу, футзалисты находятся в хорошем состоянии.

- На какой результат рассчитываете во втором матче?

- Я не кудесник и не предсказатель. Хотим выглядеть не хуже, чем в сегодняшней игре, а там, как карта ляжет.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑