Евгений Топеха: «Нас еще ждут большие победы»

Предлагаем вашему вниманию интервью голкипера футзального клуба ПЕФЛ Евгения Топехи, которое он дал по случаю окончания чемпионата Молдовы по футзалу в Дивизии А.

В беседе с корреспондентом SPORTS.md Евгений подвел итоге прошедшего сезона, рассказал о свих симпатиях накануне финала Кубка Молдовы по футзалу, а также о предстоящем бракосочетании.

- Чемпионат Молдовы по футзалу в Дивизии А завершился, подведи некий итог?

- Да, вчера закончился Чемпионат Молдовы по футзалу в дивизии А! Результат для нашей команды удовлетворительный. Конечно хотелось закончить с медалями, но это футзал. Тем он и интересен, что кто-то ошибается, а кто-то на этом выигрывает!

- Первую часть чемпионата ты провел в стане "Арсенала", который занял 3-е место, но потом перешел в ПЕФЛ, который оказался пятым не жалеешь?

- Первый круг я провел в стане "Арсенала", о чем не капельки не жалею. Там я выдал для себя самую большую беспроигрышную серию, ничего плохо сказать о ребятах не могу и не хочу. В команду меня привел Виктор Нинику, и я очень хотел его не подвести перед ребятами!!!

То, что перешел в ПЕФЛ, я только рад, ведь это моя футбольная семья, там я себя чувствую как рыба в воде, чего к сожалению не было в "Арсенале".

Пятое место, не выдающийся результат, но я уверен в ребятах. Нас еще ждут большие победы, ведь мы никому не проиграли с разгромным счетом. Мы каждой команде помотали нервы!

- С увеличением команд в НД и разделением в Дивизии А уровень чемпионата в целом вырос, как считаешь?

- Считаю, что уровень половины команд НД не соответствует уровню Национальной Дивизии. Сами посудите, возьмем игры с командами первой четверки, они просто разрывали своих соперников. Какое удовлетворение можно получить от такого футзала? Считаю, что нужно было сделать все как раньше Высшая лига, Дивизия А и Дивизия Б.

- Нужно было разделять команды на группы, а затем играть серию плей-офф из одного матча, или лучше было бы все как в НД?

- Лучше конечно по дивизии А сделали бы как и по Высшей лиге - в два круга. Много игр, хоть какая то интрига, а пулька, да еще и в один круг, это не показатель игры той или иной команды. Считаю это упущением, а ,что касательно времени игры 20 "грязных" минут это очень мало!

- Воспользовавшись паузой в чемпионате, команда побывала на турнире в Ильичевске, где заняла 2-е место, поделись впечатлениями?

- 30 апреля и 1 мая мы побывали на турнире по мини футболу в красивейшем городе Ильичевске, где завоевали 2-е место. Я был на этом турнире в первый раз, а кто-то из наших ребят ездит каждый год.

Турнир отличный получился, были сильные команды, были по слабее, но в любом случае отличный турнир. Хорошие условия для проведения игр, было все что нужно для проведения данного турнира. Жаль, что у нас в Кишиневе не делают турниров по мини футболу.

- В полуфинале, в серии послематчевых пенальти ты отразил два удара, в чем секрет?

- Да, было дело, отразил пенальти в игре против наших земляков команды "Молдова",только я отразил один, а два игрока у них промахнулись. Секрета никакого нет, просто очень хотелось победить. Тот пенальти, который я отразил, я просто еще до удара был убежден, что игрок ударит туда. Как и оказалось я был прав!

- Также ты получил награду лучшего вратаря...

- По окончанию турнира я получил награду Лучшего вратаря, но это не одна моя заслуга, а всей нашей команды. В целом команда очень надежно играла, групповую стадию мы прошли без единого пропущенного мяча, разве в этом только моя заслуга? Нет, это наша команда постаралась в целом, за что им и спасибо!

- Череду приятных моментов продолжит свадьба, которая не за горами....

- Да 4 июня 2011 года я женюсь. С каждым днем я все больше это чувствую, и безумно счастлив этому событию, и тому, какая у меня избранница!

- Когда понял, что настал этот самый момент?

- Ну мы вместе уже почти 5 лет, а то, что пора пожениться понимал еще раньше, но ни как не получалось почему-то. Жалею только о том, что не сделал этого раньше.

- Расскажи немного об избраннице, как вы познакомились?

- Любимую зовут Алёна, ей 25 лет. Познакомились мы как не странно это звучит на работе. Так вот с тех пор мы и вместе.

- Наверняка она является твоим главным болельщиком, и в то же время критиком?

- О да, критик она еще тот, если я не отстоял на ноль, значит я плохой вратарь, если пропустил гол, значит виноват вратарь и все. Для нее другого не может быть. Но на самом деле она много понимает в футзале для девушки. Мы часто ходим на игры, она практически на все моих играх присутствует - это очень подстегивает, своеобразный талисман мой.

- Какие планы в дальнейшем, семейная жизнь на фузальную карьеру не повлияет?

- Ну планы что касательно футзала, хочется заиграть по Высшей лиге, а кому этого не хочется? Что касается личного, то хочу создать надежную и крепкую семью. Я уверенн, что с моей невестой мы найдем общий язык на тему футзала, ведь 5 лет находили, значит и сейчас ничего не изменится. Так что в футзал я точно буду играть, без него не могу - это моя еще одна любовь.

- В этом сезоне осталось сыграть финал Кубка Молдовы, где встретятся Лексмакс и Торнадо, каким видится этот матч?

-Да сегодня 8 мая финал Кубка Молдовы по футзалу. Финал будет интересным я убежден. Моя симпатия на стороне "Лексмакса". Уверен, что они выиграют. Я вообще болел в чемпионате за эту команду. У них очень хорошие игроки, но и не надо умолять достоинств "Торнадо". Это тоже отличная команда, боевитая, не зря они чемпионы - не в первый раз.

Хочу пожелать своему коллеге Александру Кожокарю, отстоять на ноль и конечно без травм. "Лексмаксу" огромной удачи.