Андриан Сырбу: "Пора уже начинать чемпионат по футзалу, это важно и для сборной"



Бывший игрок, а ныне директор футзального клуба «Балкан Фармасьютикалс» Андриан Сырбу рассказал, что команде не терпится вернуться на паркет и высказался о ситуации с пандемией, из-за которой Ассоциация футзала Молдовы никак не может начать новый сезон.

- Вопрос, который давно назревал. Ты был игроком, стал президентом «Балкан». С карьерой всё?

- Карьера - это слишком громкое слово. Но, скорее всего, да, придётся заканчивать. Никак не удаётся вылечить травму, которая беспокоит последние сезоны.

- Старт чемпионата как никогда затянулся. Как прокомментируешь то, что дважды разрешали и потом запрещали, а в третий раз сразу отклонили просьбу о старте нового сезона?

- Мне немного сложно ответить на этот вопрос, так как не обладаю всей информацией. Но, тем не менее, не совсем понятно, по какой логике разрешается проводить соревнования по другим видам спорта в зале, скажем так, "даже более контактным", а футзалу отказали.

- Что говорят парни? Явно соскучились по футзалу...

- Учитывая, что последний официальный матч был в марте, сами понимаете, насколько ребята соскучились по футзалу и по соревновательному процессу.

- Как сам считаешь, пора уже играть и снять кордоны, как говорится?

- 100 процентов пора уже начинать. Тем более, что это и сборной нужно, которая проведёт в декабре отборочный матч чемпионата Европы. Мы все видели в последних товарищеских встречах с Беларусью насколько важен игровой тонус. А его можно приобрести только через официальные игры.

Конечно, само собой разумеется, надо принять все нужные меры и соблюдать правила и рекомендации, связанные с коронавирусом.

Источник - futsal.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑