В молдавском гандболе намечается революция



014 марта 2012 19:58

В молдавском гандболе намечается революция. Руководство столичного "Олимпуса-85" с нового сезона планирует создать лигу Восточной Европы, в которой принимали бы участие гандбольные команды из Украины, Румынии и соответственно Молдовы.

Анатолий Перванчук, президент ГК "Олимпус-85-USEFS":

"В каждой стране свой гандбол, и обмен опытом с сильными соперниками поможет нам не только создать серьезную команду для участия в еврокубках, но и сформировать сильную сборную".

Также руководство действующих чемпионов Молдовы планирует выступить с предложением об увеличении числа команд с шести до десяти или даже двенадцати клубов из Дрокии, Кагула, Флорешть или Чадыр-Лунги.

Анатолий Перванчук, президент ГК "Олимпус-85-USEFS":

"Это поднимет интерес, и молодежь будет стремиться к тому, чтобы играть в чемпионате. Раньше на гандбол вообще никто не обращал внимание, а сейчас и пресса пишет, и даже прямые трансляции ведутся, это отличный моральный стимул для занятия гандболом".

Пока же борьбу в чемпионате ведут лишь 6 команд, из которых реально оспаривают "золото" лишь две - "Олимпус" и ПГУ.

За семь туров до конца чемпионата столичные гандболисты вышли вперед, благодаря победе над "ULIM-Aлексией" - 44:30. Однако уже в ближайшие выходные ПГУ сможет догнать соперника - в случае, если одолеет команду госуниверситета.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑