Гимнастка Анастасия Гуз – в двадцатке лучших на чемпионате Европы



Молдавским спортсменкам удалось достойно выступить на чемпионате Европы по художественной гимнастике. Спортивное событие прошло в столице Украины Киеве.

В команду Республики Молдова вошли три гимнастки: Анастасия Гуз - во взрослой категории, Глория Мотрикалэ и Штефания-Мария Стародуб - в категории юниоров. Все три спортсменки впервые участвовали в чемпионате такого уровня и одновременно являлись самыми молодыми участницами в своих категориях.

- Я волновалась, потому что участвовала впервые. Мы долго не могли тренироваться из-за карантина, но мне удалось хорошо выступить и достойно себя показать, – отметила Анастасия Гуз. По оценке жюри, Гуз набрала 69,5 балла - наивысший результат, зафиксированный нашими гимнастками на чемпионате Европы - и заняла 20-е место.

Две юниорки также хорошо выступили. Штефания-Мария Стародуб заняла 18-е место, а Глория Мотрикалэ – 19-е из 56-ти участниц.

- Это мой первый чемпионат такого уровня. Очень волновалась, но я горжусь своим результатом, – сказала Глория Мотрикалэ.

- Результаты, полученные на этом чемпионате, мотивируют меня прилагать усилия и работать над своими недостатками, – отметила Штефания-Мария Стародуб.

Тренер сборной Республики Молдова Лилиана Мадан довольна полученными результатами.

- Наши девушки зарегистрировали и личный успех, и достойно представили страну. Этот год был очень сложным. Тяжёлый год для всех видов спорта. Для гимнасток не выступать в течение года очень сложно, – заявила тренер молдавской команды.

Из-за пандемии COVID-19 в этом году чемпионат Европы по ритмической гимнастике прошёл без публики, в условиях максимальной безопасности. В соревнованиях приняли участие 115 спортсменок из 23-х стран. Первое место в категории взрослых заняла израильская спортсменка Линой Ашрам, второе и третье места достались гимнасткам из Беларуси (Алина Горносько и Анастасия Салос)..

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑