Николай Журавский: «Несмотря на трудности, подготовка к ОИ продолжается…»



Был ли отечественный спорт парализован из-за пандемии коронавируса нового типа? Ответ на этот вопрос дал глава Национального Олимпийского и Спортивного Комитета (НОСК) Николай Журавский.

Вспышка коронавируса, из-за которой произошла пандемия заболевания COVID-19, негативно отразилась и на развитии молдавского спорта – были отменены или перенесены ключевые состязания: чемпионаты мира и Европы, Олимпийские Игры. 

Также в период вынужденной изоляции сократилось и количество тренировок, что не могло не сказаться на продуктивности атлетов.

Тем не менее, молдавские спортсмены хорошо подготовлены. Об этом рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова глава НОСК Николай Журавский:

- Наши спортсмены вполне конкурентоспособны на международной арене. Особенно выделяются борцы, пловцы, тяжелоатлеты, представители стрелкового спорта, – подчеркнул глава НОСК.

По его словам, несмотря на трудности, не прекращалась подготовка к Олимпийским Играм в Токио, которые пройдут в следующем году, проводится огромная работа по решению проблем, с которыми сталкивается отечественный спорт.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑