Молдавские теннисисты будут тренироваться по китайской методике



Представители настольного тенниса Молдовы в своих тренировках будут использовать китайскую методику. Этому способствовала поездка двух наших юных спортсменов в Поднебесную. Лизавета Медвецки и Андрей Пуцунтика в течении двух недель проводили учебно-тренировочный сбор. Вместе с детьми посетила поднебесную и играющий тренер Елена Мокроусова. Поездку организовала Европейская федерации настольного тенниса. Благодаря прошлогодним достижениям детей на международной арене, они получили персональное приглашение.

Владимир СЕМИПЯДНЫЙ

Генеральный секретарь Федерации настольного тенниса Молдовы.

«Там тренировали специально приглашенные европейской федерацией китайские тренера. Они, конечно, много им подсказывали, и в первую очередь, дали нам рекомендации по этим конкретным игрокам, которые мы будем применять для всех».

Эта поездка стала исторической для нашей страны. Ранее ни один молдавский теннисист не проводил сборы в Китае.

Лизавета МЕДВЕЦКИ

Теннисистка

«У них уровень намного сильнее чем у нас. Если сравнивать 11-летних детей из Европы и Китая, то видно, что уровень совсем не равный, китайцы намного сильнее».

Но были и отрицательные стороны в этой поездке. Детям очень не понравилась тамошняя кухня.

Лизавета МЕДВЕЦКИ

теннисистка

«Не очень вкусная, очень-очень соленая и перченая»

Приехав домой, наши юные спортсмены, в первую очередь, от души наелись домашнего борща. А затем и в роли инструкторов, с высоко поднятой головой, приступили к передачи полученных знаний и закреплению усвоенного.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑