Представитель настольного тенниса Молдовы поедет на ОИ в Аргентине



Большого успеха добился на европейском олимпийском квалификационном турнире в Сплите (Хорватия) талантливый воспитанник «франзелуцевской» школы настольного тенниса Владислав Урсу.

Влад сумел в жесточайшей конкуренции завоевать лицензию на третьи Юношеские Олимпийские Игры, которые пройдут в 2018-м году в Буэнос-Айресе (Аргентина) с 6-го по 18-е октября.

В Сплите, где от каждой европейской страны допускался один юноша и одна девушка 2000-2003 годов рождения, разыгрывалось 8 олимпийских путевок - четыре мужских и столько же женских. От нашей страны право на участие в европейском отборе заслужили воспитанник Владимира Семипядного кишинёвец Владислав Урсу и ученица Олега Шарика Наталина Брынза из Бельц.

Первые Юношеские Олимпийские Игры прошли в 2010-м году в Сингапуре, который считается городом-государством. От Молдовы в Сингапуре прекрасно выступила Ольга Близнец из Дубоссар, занявшая высокое пятое место. 

Вторые юношеские Олимпийские игры были проведены в Нанкине (Китай) в 2014-м году. И вот теперь в самом разгаре отбор на третью Олимпиаду. Он уже прошёл в Африке, Азии, Латинской Америке и, наконец, в Европе. До конца года свои турниры проведут Океания и Северная Америка.

В 2018-м году пройдут еще 6 специальных турниров под девизом «Дорога в Буэнос-Айрес», где также можно будет заработать олимпийскую лицензию. Естественно, все это уже не будет волновать героя недавнего отбора в Хорватии Владислава Урсу, который уже сейчас может паковать чемоданы для поездки в далёкую Аргентину.

В Сплите Владислав сначала прошёл групповой барьер, потом успешно отыграл в сетке из 16-ти сильных мастеров. Было сложно, ведь дальнейшую борьбу за заветные путёвки продолжали только два её сильнейших представителя - Владу Урсу и Владимир Лушников из Украины. 

В первой сетке Влад смог уверенно пройти израильтянина Исраэля Таля, Владислава Рукляцова из Беларуси и Луку Михайловича из Боснии и Герцеговины. Впереди Владислава ожидали не менее сложные испытания. В новой сетке - ещё более грозные и именитые конкуренты. Такие, например, как титулованный румынский мастер Кристиан Плетя и швед Морегард Трулс и другие известные европейские лидеры маленькой ракетки. 

Влад не подвёл своего тренера. Все три решающие встречи выиграл достаточно уверенно, с одинаковым счетом 4:2. Сначала - у украинца Владимира Лушникова, потом у Лауренса Девоса из Бельгии. Победа же над последним соперником Бастианом Рембертом, кстати, лучшим теннисистом Франции, обеспечила Владу Урсу заветную путевку на третьи Юношеские Олимпийские игры.

Сайт Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑