Чемпионат пограничной службы превзошел первенство страны



Чемпионат пограничной службы Молдовы по волейболу вдвое превзошел первенство страны. На первое в истории внутренний турнир собралось сразу 14 команд различных отделений, это притом что, в национальной дивизии участвуют всего 8 клубов. Популярность игры настолько удивило руководство пограничников, что они решили создать собственную сборную, которая уже в следующем году будет представлять пограничников в высшем волейбольном эшелоне Молдовы.

Василий Бынзару, начальник спортивного отделения пограничной службы РМ:

«Я не думал что ребята с границы, так хорошо могут играть в волейбол. По итогом этого первенства мы определим лучших из лучших и собирать команду»

Петру Дубица, волейболист:

«Мы надеемся, что нам удастся достойно представить пограничную службу в чемпионате Молдовы».

Это первенство стало заключительным этапом в годовой спартакиаде пограничников состоящей из 6 турниров по разным видам спорта. Лучшей волейбольной командой стало управление «Штефан Водэ», а победителями спартакиады - унгенское управление. Награды победителям будут вручаться на итоговой «Гале лауреатов», которая состоится 22 декабря. На ней так же будут отмечены такие пограничники как Наталья Буду, Анатолий Кырыку, Залина Маргиева, Виолин Берзой и Срегей Тома. Для стражей границы нашей родины этот год стал удачным в развитии спорта, это подтверждает и тот факт, что из 10 лучших спортсменов года по версии Министерства молодежи и спорта пятеро служат в пограничных войсках.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑