Капитан «Динамо-МВД» обвинил главного тренера в финансовых махинациях



Громкий скандал разразился в молдавском волейболе. Руководство сильнейшего волейбольного клуба Молдовы, «Динамо-МВД», выгнало из команды капитана Юрия Панцыря. Игрок в свою очередь обвинил наставника клуба Валентина Переу в финансовых махинациях.

По словам Панцыря, зарплату игроков тренер тратил на игровых автоматах. Переу заявление капитана считает лживыми.

В составе кишиневского «Динамо-МВД» Юрий Панцырь, выступавший в клубе со дня его основания, два года кряду становился чемпионом Молдовы. По завершению прошлого сезона капитану сильнейшей волейбольной команды Молдовы указали на дверь. Панцырь считает, что к его увольнению руку приложил наставник «Динамо-МВД» Валентин Переу.

«Конфликты, как известно, начинаются из-за денег. На протяжении двух лет происходили какие-то задержки. Тренер заведовал зарплатами игроков, премиями и всем, что связано с финансами. Тренер неоднократно пытался собрать деньги с игроков, но я это пресекал.Тренер поставил ультиматум перед руководством клуба: либо остается он со спонсором, с которым Переу находится в дружеских отношениях, либо остаюсь я. Руководство выбрало тренера и спонсора, а меня решили оставить и без денег и без работы.» - заявил в интервью телеканалу TV7 Юрий Панцырь, Бывший Капитан «Динамо-Мвд».

С «Динамо-МВД» Юрий Панцырь контракт не подписывал, но финансовые претензии к кишиневскому клубу уже бывший капитан предъявил.

«1000 евро и зарплату за 2 месяца в размере 24 тысяч леев я не получил. Я более чем уверен, что этот человек проиграл мои деньги на игровых аппаратах. Почему в Молдове игроков «кидают» за зарплату? Мое терпение лопнуло.
Но я не единственный игрок, с которым так поступают. Я от их имени сегодня говорю.» - добавил Юрий Панцырь, Бывший Капитан «Динамо-МВД».

Наставник двукратных чемпионов Молдовы Валентин Переу, который также как и Юрий Панцырь находится в «Динамо-МВД» со дня его основания, все обвинения в свой адрес отверг.

«Я простой тренер. Я не распоряжался финансами. Я брал зарплату и передавал ее игрокам. Я считаю, что не стоит устраивать шумиху из-за заявлений какого-то дурака. Всё, что он говорит - это вранье и глупости. Команда не должна Панцырю денег. Он получил всю зарплату и премию. Это обычный игрок, которого выгнали из команды. Он не входит в наши дальнейшие планы. Мы разве обязаны объяснять Панцырю причину его увольнения? Он - обычный игрок. Завтра-послезавтра и меня могут выгнать из клуба.» - заявил в интервью телеканалу TV7 Валентин Переу, Главный Тренер «Динамо-МВД».

Руководство «Динамо-МВД» комментировать скандальную ситуацию в клубе не пожелало, объявив сегодня, что Юрий Панцырь - не единственный волейболист основного состава, который покинет кишиневскую команду текущим летом.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑