ВАНКУВЕР 2010. МЕЖДУ СНЕГОМ И ДОЖДЕМ



То, что синоптики обещали, свершилось.За два дня до начала зимних олимпийских игр в Ванкувере пошел мелкий, нудный холодный осенний дождик. Город, расположенный на  берегу  Тихого океана, практически опустел, и лишь энергичные  туристы сьехавшие со всех концов света, продолжали резво носиться по мокрым улицам в поисках новых ощущений и покупки запланированных сувениров.

Журналисты в свою очередь уютно расположились в главном пресс-центре, экономя силы для предстоящих баталий вокруг олимпйиских арен.

Любители спорта наверняка знают, что Папа Римский Бенедикт XVI благословил предстоящие Олимпийские игры и пожелал соревнованию пройти в мирном ключе.

"Спорт является важнейшим компонентом для мира и дружбы между людьми и странами", - говорится в послании главы католической церкви.

За несколько дней до старта Игр в Ванкувере Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогг публично призвал спортсменов и тренеров всех участвующих стран максимально ответственно отнестись к борьбе с применением запрещенных препаратов. Бельгиец подчеркнул, что в последнее время участились случаи допинговых скандалов с участием лыжников и биатлонистов.

В то же время глава МОК заявил, что его не беспокоят погодные условия в Ванкувере, которые якобы ставят под угрозу проведение Игр. Сейчас в столице Олимпиады-2010 установилась необычно теплая погода, в результате чего организаторам пришлось доставлять снег на гору Сайпресс к северу от Ванкувера (именно там состоятся соревнования по сноуборду и фристайлу) грузовиками и вертолетами.

Церемония открытия Олимпиады состоится  в пятницу,12 февраля, в 18.00, когда  в Кишиневе будет  4 утра субботы.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑