Румыния испугалась молдавских хоккеистов



Румынская федерация хоккея испугалась молдавскую команду. Нашей «Платине» запретили выигрывать чемпионат соседней страны. Сообщили об этом меньше чем за неделю до старта первенства. Официальная версия - молдавский клуб использует больше пяти иностранных игроков. И являясь приглашенной командой, имеет право играть только до стадии полуфиналов. Дальнейшие игры не пойдут в зачет, и команда не сможет занять место выше пятого. Руководству «Платины» об этом сообщили уже после того, как команда была заявлена и получила согласие на участие.

Сергей Чебану, президент ХК «Платина»:

«В прошлом году мы выиграли чемпионат U-18, а теперь румыны не хотят, чтоб мы выигрывали и взрослый чемпионат. Думаю, что они боятся нас».

Еще недавно представить молдавскую хоккейную команду было очень трудно. Но уже сейчас «Платина» стала грозой румынских чемпионатов. Теперь, вместо замявшихся румын, у молдавской команды появилась альтернатива - выступить в чемпионате России.

Сергей Чебану, президент ХК «Платина»:

 «Если получим подтверждение об участии со стороны Молодежной лиги России, где они хотят, чтобы Молдова была восьмой страной в их чемпионате, мы примем их предложение с удовольствием и будем играть в чемпионате России»

Первые игры чемпионата Румынии стартуют 30-го сентября. В дебютном матче соперником «Платины» станет один из самых сильных румынских клубов - «Меркурячук». Старт стартом, но ПРОДОЛЖИТ ЛИ «Платина» играть в румынском чемпионате, или переберется в Россию, пока остается загадкой. Переговоры будут вестись на протяжении всей следующей недели.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑