Василе Колца заставил дзюдоистов побеждать



011 октября 2011 19:29

Тренер сборной Молдовы по дзюдо Василе Колца открыл новый метод мотивации своих подопечных на международных турнирах. Колца предупреждает спортсменов, что исключит их из состава сборной, если те не добьются высоких результатов.

Благодаря такому подходу, наши спортсмены отлично выступили на Кубке мира, который прошел в Баку. Виктор Скворцов в весовой категории до 73-х килограммов завоевал золотую медаль, а Игорь Сорока в весе 66 килограммов стал обладателем бронзовой награды.

Виктор Скворцов, победитель Кубка мира:

«Г-н Василе Колца сказал, что у меня впереди два турнира - в Казахстане и Азербайджане. Если не выиграю, то на следующие соревнования поеду за свои деньги или останусь дома».

Получив хороший результат, Василий Колца решил продолжить метод кнута и на предстоящем Гран-при в Абу-Даби, которое пройдет с 14-го по 20-е октября. В Объединенных Арабских Эмиратах честь нашей страны будут защищать, помимо призеров минувшего Кубка мира, также Сергей Тома и Ион Ремаренко.

Профильная федерация надеется, что спортсмены смогут завоевать как минимум три путевки на Олимпийские игры.

Игорь Сорока, бронзовый призер Кубка мира:

«Наша цель - пробиться на Олимпиаду. Сделаем все возможное, чтобы поехать в Лондон».

Чтобы завоевать путевку на олимпиаду, молдавским дзюдоистам необходимо войти в число 22-х лучших спортсменов по результатам мирового рейтинга. Пока же единственным обладателем олимпийской квоты является Сергей Тома.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑