Бельцкие татами приняли Международный турнир



019 сентября 2011 21:24

Бельцкие татами приняли сильнейших дзюдоистов Молдовы, Румынии, Украины, Израиля и Беларуси. В северной столице прошел 11-й по счету Международный турнир по борьбе дзюдо памяти Александра Найштута. Сборная Молдовы была представлена сильнейшим составом, отсутствовали лишь травмированный после чемпионата мира Марчел Трудов, а также Сергей Тома, готовящийся к Лондонской Олимпиаде по индивидуальной программе.

Василий Колца, тренер сборной Молдовы по дзюдо:

«Молодежь должна продемонстрировать уровень технической подготовки, желание добиться хороших результатов в спорте. У молодежи есть конкретная перспектива попасть в состав Национальной сборной. По окончанию турнира и ближайшего чемпионата многие молодые спортсмены будут включены в состав сборной, и будут готовиться вместе с нами не только к Олимпиаде 2012 года, но и к играм 2016 года»

Геннадий Меляшкевич, заслуженный тренер РМ:

«Я горжусь именно тем, что в Бельцах проводится единственный в Молдове международный турнир, и этим мы помогаем Федерации борьбы дзюдо, нашему опорному виду спорта, на сегодняшний день одному из лучших видов спорта в республике».

Как и ожидалось, победителями в своих категориях стали представители Хынчешт Валерий Думиникэ и Артем Наку, Виктор Скворцов из Бендер. В категории 90 кг победителем стал воспитанник бельцкой спортивной школы Денис Таки. На этом международном турнире хозяева завоевали наибольшее количество медалей, и в общекомандном зачете Молдова заняла первое место.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑