Сбросить 30 килограммов ради высокой цели…



Чемпион мира по дзюдо (кадеты) Евгений Матвейчук в весовой категории до 81-го килограмма похудел на 30 кг, чтобы принять участие в молодёжном чемпионате мира этого года.

- Он перенёс две операции, был вынужден сделать значительный перерыв в тренировках и набрал вес. Два месяца назад он весил около 110 кг. Мы обсудили, что будем делать дальше и решили вернуться к той весовой категории, в которой он около трёх лет назад стал чемпионом мира среди кадетов, – заявил отец спортсмена Кэтэлин Матвейчук, кандидат в мастера спорта по дзюдо, который не пропускает ни одной тренировки своего сына, если находится в стране.

- Конечно, сбросить около 30-ти килограммов было непросто, но постепенно, благодаря ежедневным тренировкам и строгой диете, я вернулся к весу в 83 килограмма, что является нормальным весом накануне турниров, – отметил Евгений Матвейчук, который ежедневно готовится к чемпионату мира.

Завоевав титул чемпиона мира среди кадетов, Матвейчук-младший участвовал в международных турнирах среди взрослых и добился многих побед, как, например, на прошлогоднем «World Judo Tour» в Токио (Япония), одном из самых престижных в мире.

В этом году чемпионат мира запланирован на август в Анталии (Турция).

Евгений Матвейчук – студент Академии экономических знаний Молдовы. Впервые в истории молдавского дзюдо он завоевал титул чемпиона мира среди кадетов в 2017-м году в Сантьяго (Чили).

Moldpres

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑