Греко-римская борьба. Представительницы прекрасного пола выходят в свет. ФОТО



Три года назад из Григориополя в село Бравичены Оргеевского района  переехал тренер по греко-римской борьбе, чемпион мира в категории «Мастерс» Юрий Койка. За короткий период опытный наставник нашел поддержку у местной администрации и открыл секцию борьбы.

Желающих заниматься единоборствами оказалось много, а большинство составили представительницы прекрасного пола. Пришлось по ходу дела переквалифицироваться, изучить специфику женской борьбы, и с «места в карьер» выступить  в соревнованиях. В нынешнем году воспитанницы Юрия Койки завоевали шесть призовых мест в рамках первенства Молдовы среди кадетов.

Затем с новой инициативой в спортзал пришел примар Бравичен Владимир Кочорва, предложивший провести республиканский турнир по трем видам борьбы с участием юношей и девушек. Дебют оказался успешным - на турнир в Бравичены съехались свыше ста юных спортсменов из Кишинева, Чимишлии, Ниспорен, Страшен, из соседних сел Оргеевского района.

На соревнования приехали и юные гимнастки из Григориополя, порадовавшие местную детвору красочным и ярким выступлением.

Доволен и тренер Юрий Койка - все призеры первенства Молдовы оправдали ожидания, выиграв поединки у своих соперниц. Это сестры Татьяна и Андрея Делеу, Дойна Ляху, Екатерина Райлян, Ионела Кочорва и Михаела Опинкэ.

Успех окрыляет, и тренер Юрий Койка вместе с примаром Владимиром Кочорва готовы обсудить сценарий следующего турнира, запланированного на 2016-й год. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑