Золотая троица молдавского дзюдо. Узнайте имена новых чемпионов Европы!



На состоявшемся в шотландском Глазго чемпионате Европы по дзюдо в категории «Мастерс», блеснули неунывающие ветераны нашей страны. В споре с конкурентами из 38-ми стран Старого континента скромный «десант» Молдовы занял 8-е командное место, а в личном первенстве выиграли все поединки у соперников и вновь стали чемпионами Европы Константин Брынзэ (категория 60 килограммов), Михаил Маляр (полутяжёлый вес), а также Виорел Маринеску (свыше 100 килограммов).

В активе каждого из чемпионов - многочисленные победы на предыдущих чемпионатах Европы и мира по дзюдо и самбо (международные профильные федерации с пониманием относятся к участию известных борцов в соревнованиях по двум стилям единоборств). Победы нашим ветеранам даются после регулярных тренировок в зале борьбы, в бассейнах, на беговых дорожках или в парках.

- Медали достаются тем, кто ведёт здоровый образ жизни и не разлучается со спортом в любом возрасте, - убеждает юных и взрослых зрителей спортивных событий многократный чемпион мира и Европы Михаил Маляр. 

Автор - Николае Бучацки

На снимке (слева - направо): Константин Брынзэ, Михаил Маляр и Виорел Маринеску.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑