Cборная Молдовы дебютировала на Всемирной Универсиаде



09 июля 2013 10:03

Студенческая сборная Молдовы триумфально дебютировала на Всемирной Универсиаде в Казани. За 3 соревновательных дня медальная копилка национальной команды пополнилась 5-ю «бронзовыми» наградами

Дебют студенческой сборной на Всемирной Универсиаде выдался «бронзовым». Пять третьих мест молдавские спортсмены заняли в борьбе на поясах, тяжелой атлетике и боксе. Почин Анатолия Молдована, Игоря Бешляги и Олега Сырги поддержали сегодня Дмитрий Галагоц и Александр Рышкан. Оба пробились в полуфинал турнира: гарантировав себе «бронзу», молдавские боксеры еще сохраняют шансы на завоевание «серебра» или «золота». Для этого Галагоцу и Рышкану требуется одолеть армянина Артура Кираяна и россиянина Мишу Алояна соответственно.
Сильнейшие теннисисты Молдовы во Всемирной Универсиаде не участвуют. Раду Албот и Анастасия Вдовенко в новом мировом рейтинге располагаются на 205-ом и 739-ом местах. Лучший теннисист страны потерял 8 позиций, а лучшая теннисистка поднялась на 21 строку.
Защитник футбольной сборной Молдовы Игорь Армаш в товарищеском турнире по картингу остался за чертой призеров. На австрийском автодроме игроки краснодарской «Кубани» состязались в скорости и мастерстве управления картами. Румынский нападающий Георге Букур первым пересек финишную черту.
На победу в чемпионате и выход в групповой турнир Лиги Чемпионом рассчитывает и тираспольский «Шериф». Сегодня приднестровский клуб презентовал своих новобранцев. В летнее межсезонье состав «Шерифа» пополнили 6 футболистов - Георгий Георгиев, Джибриль Пайе, Селестино Вильям, Каду, Исмаил Иса и Рикардиньо. Все они уже дебютировали за тираспольский клуб, который с опозданием решил устроить презентацию новичков. Сегодня футболисты раздали автографы и мячи поклонникам «Шерифа». На официальной презентации новичков отсутствовал наставник тираспольского клуба Виталий Рашкевич, который был отправлен в отставку после разгромного поражение от российской «Томи». На тренерском мостике «Шерифа» белорусский специалист продержался всего 3 месяца.

Источник – TV7


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑