Алексей Саньков: «Когда приехал в США, думаю, мой английский можно было оценить на двоечку по десятибалльной системе»



Молдавский пловец Алексей Саньков уже полгода живёт в Америке, а точнее недалеко от Сан-Франциско. Он по-прежнему занимается своим видом спорта, ходит в школу, общается со сверстниками и стремится стать лучшим пловцом.

В интервью SPORTS.md Алексей рассказал о жизни в Штатах, о походах в халате и пижаме по магазинам, а также о предстоящих соревнованиях в Словении, где он будет выступать за Молдову.

- Ты уже около полугода в США. Расскажи, в каком городе живешь, и что это за место?

- Да, получается, в конце марта будет ровно полгода, как мы уехали в Штаты.

Тут горная местность. Здесь очень много зелени, цветов, разных растений. Мы живем, примерно, в 20-ти минутах езды от Сан-Франциско в городе Конкорд (Город находится в 50-ти километрах к северо-востоку от Сан-Франциско - прим.редакции).

- Расскажи о школе, в которую ходишь...

- Если сравнивать с той, в которую я ходил в Кишинёве, то моя нынешняя школа, наверное, раз в двадцать больше. Она называется «Northgate high school». В ней учится примерно две тысячи человек. У школы есть свой 50-метровый бассейн. Есть около 10-ти теннисных кортов. Есть волейбольные и баскетбольные площадки. Поля для американского футбола и европейского.

Зимой они заливают каток, чтобы дети могли играть в хоккей. Есть поле для бейсбола.

Огромные компьютерные залы, в которых ты можешь делать свои домашние задания. Хотя, процентов семьдесят твоих домашних работ находится онлайн.

- Уже свободно говоришь по-английски?

- Я учил английский еще в Кишинёве, поэтому определенный запас знаний у меня был. Хотя, когда приехал в США, думаю, его можно было оценить на двоечку по десятибалльной системе.

- Ты продолжаешь заниматься плаванием. За какой клуб выступаешь, и почему выбрал именно его?

- Команда называется «Terrapins swim team». Этот бассейн расположен ближе всего к моему дому, поэтому выбор был очевиден. Десять минут езды, и я - в бассейне.

Это лучше, чем когда я ездил с Ботаники на Буюканы в маршрутке за пятьдесят минут с потными мужиками.

Здесь общественного транспорта вообще нет, ни автобусов, ни "маршруток", только такси и собственные машины.

- Ты недавно участвовал в соревнованиях...

- Соревнования назывались «Speedo Sectional 2017». Они проходили в штате Айова. Всего там выступало около пятидесяти клубов.

- Сколько в каждом клубе спортсменов?

- 50-60 человек.

В итоге, я выиграл семь золотых медалей и побил три рекорда этих соревнований, которые держались двенадцать лет. Плюс ещё пара вторых мест.

В общем зачете наша команда стала третьей.

- Продолжишь выступать за сборную Молдовы?

- Да. Как раз через неделю будут соревнования в Словении.

- Какие дистанции будешь плыть?

- 100, 200 и 400 метров вольным стилем и 200 метров баттерфляем.

- Есть какие-то вещи, которые  ты перенял у американцев?

- Наверное, да. Я точно одеваюсь, как американцы. Мне очень нравится, что тут никому нет дела, во что ты одет. Это не то, что в Молдове где, чем пафоснее, тем лучше.

Здесь я могу хоть в халате пойти в супермаркет. Это будет нормально.

Тут каждый второй в пижаме в школу ходит.

- А чем отличаются американцы от молдаван?

- Они не такие агрессивные.

- Если приедешь в Молдову, кому первому позвонишь, что сразу сделаешь и куда пойдешь?

- Какой вопрос!

Думаю, все, кто должен будет знать, что я приеду, будут знать об этом заранее, поэтому звонить никому не придется. Не хотел бы, чтобы посторонние люди знали, что я приеду.

Недавно думал об этом и понял, что в Кишинёве после жизни в Штатах некуда пойти.

- А что сделаешь первым делом?

- После Сан-Франциско я не знаю, что можно делать в Молдове.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 27 Сергей 18 апреля 2017 | 20:13 Читаю и удивляюсь тупостью некоторых любителей высказать (на их взгляд заумные) свое мнение , и не обдумав , не поняв и не прочитав даже до конца статью , поддоваясь стадным рефлексам , пишут всякий бред . "Мои папа рабочий, потный в маршрутке, позор нации " - что за чушь ... Здесь (США) люди тоже работают , и побольше чем в нашей Молдове , и при этом нет запахов в общественном транспорте , и как вы думаете почему ??? Молдову поставили на колени , а эти горе комментаторы , каторые сидят дома , так как работать не хотят , только тем и занимаются что перемывают кости ... Во всем политики виноваты , спортсмены каторые уехали , певцы и композиторы на каторых государству нас.. ть , виноваты те кто имел чуть больше мозгов и открыли свое дело (так они все воры) ... Кароче все вокруг ... И никто не признает что сами тупые , необразованный и не на что не способные индивидуумы , каторый только и остается что сидеть в интернете и нести всякий бред . Патриоты клавишные б... .
-1 2 Евгений. 24 марта 2017 | 08:15 Я хочу выступить в защиту минестерства. Коментировать статью не буду,у меня совершено другое мнение от тех двух которые я сдесь прочитал. В бытность тренером спортсмена могу сказать,что министерство и олимпийский последнии три года не чем его не обижали.Количество сборов и соревнований подходило к трем десяткам.Он получил все и даже чуть больше.Финансирование маштабное началось когда он выполнил мс.А до этого ....помогали родители и хочу сказать существено,мало кто способен влезать в такие долги как они ,чтоб ребенок тренировался.Но это обычная практика,родители финансируют до определеного уровня потом потключаеться государство.Сумма была потрачена очень и очень.А федерация все делала чтоб доказать министерству что влажения принисут дивиденты. Когда были задержки,призедент находил возможность непрерывать хороший тренеровочный процесс. Вот както так и было,после того как я довел его до мс.
-1 21 Олег 23 марта 2017 | 13:13 Если кто-то читает только заголовок, и сразу делает после этого выводы, не удосуживаясь прочитать весь материал полностью, увы, но вы глупые люди...
0 2 Светлана 23 марта 2017 | 08:09 А какую не правду он написал? Когда у человека есть с чем сравнивать, он и говорит, то что видит. Да, там другой уровень жизни и люди другие. В любом виде спорта нет интриг, обмана, зависти и подстав среди спортсменов, тренеров и клубов. Всё чётко оговаривается. Этот спортсмен по моему ничем не обидел наше Министерство спорта и Олимпийский. Это наше Министерство и Олимпийский должны задуматься как лучше здесь в Молдове развивать спорт, привлекать и развивать детей. А у нас элементарно нет ни стадионов, ни пятидесяти метровых бассейнов. Где ребятам заниматься? Насколько я поняла он так же будет выступать за Молдову. Молодец парень. Живя и тренируясь в Америке будет держать честь за нашу страну. Значит он патриот нашей страны. Люди не будьте злыми.
+1 3 Ира 22 марта 2017 | 15:50 Мр@ - вы сначала научитесь писать по-русски грамотно, а потом уже делайте такие громкие заявления.
0 70 Vova 22 марта 2017 | 14:30 Bravo comentarii uite asa fel de com sunt bine venite , da aveti perfecta dreptate , e bine cind comentezi fără cuvinte necenzurate
-4 2 Мр@ 22 марта 2017 | 10:24 В контексте всего,да это оскорбительная статья.Потеря этических норм говорит о низком уровни культуры,у данного индивидума....
0 37 Макс 22 марта 2017 | 09:49 А что, фраза "потные мужики" - это оскорбление??
-2 2 Мр@ 22 марта 2017 | 09:40 А я люблю свою страну.А этому походу крышу сорвало от звездности.
-3 36 Виктор 22 марта 2017 | 09:35 Походу не всю правду.Кем он был бы если бы эти потные агресивные молдоване не вложили в него.Мой отец рабочий и все время ездил на маршрутке по утрам на работу.Это оскрабление нации,и в особености людей любого класса.Очень скрытная правда.
-1 1 лекс 22 марта 2017 | 08:55 он сказал правду
-2 1 Октавиан 22 марта 2017 | 06:22 Министерство проанализирует..Министерство недавно кстати установило серьозные премии для таких патриотов, чего потные мужики небось и не ведают
0 2 Bogdan 21 марта 2017 | 21:49 Nu tipul nostru
0 36 Виктор 21 марта 2017 | 21:40 Согласен.Какоето обидное интервью.Полное высокомерия.Особено в сторону наших граждан.
-2 1 Александр. 21 марта 2017 | 20:37 Что делать в Молдове.....Да я бы посоветовал министерству спорта хорошо проанализировать эти слова.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑