В Бендерах «зажегся» «Файрбол». Файрбол - UASM 62:84



Три года представители бендерского баскетбола отсутствовали среди сильнейших команд чемпионата. 12-кратный чемпион Молдовы «Флоаре» по завершении сезона-2003/2004 неожиданно прекратил свои выступления как в чемпионате Молдовы, так и в высшей лиге Украины, чем буквально поверг в шок своих многочисленных поклонников. И вот, в составе местного «Файрбола», команды, много лет существовавшей параллельно с «Флоаре», на площадку вышли многие из тех, кто принес славу бендерскому баскетболу. Начался новый, надеемся - славный, отсчет истории бендерского баскетбола.

Экзаменовал хозяев один из фаворитов турнира и давний непримиримый соперник бендерчан - кишиневский UASM. Победа осталась за гостями, но уныния у местных любителей спорта игра не вызвала. Все еще у соперников впереди, и «Файрбол» только в начале пути.

Комиссар матча Валерий Ахтиаров, он же главный ответственный за проведение чемпионата, отметил хорошую организацию встречи. Радовало глаз и новое электронное табло, подаренное бендерчанам европейскими баскетбольными структурами, и внимание прессы.

Первая десятиминутка игры прошла в упорной борьбе, однако чем дальше, тем больше сказывалось игровое преимущество «аграриев», их более высокая функциональная готовность, точность «прицела» и т.д. Опытному и грамотному наставнику бендерчан Александру Попову пришлось потратить немало сил, чтобы собрать команду, решить многие организационные проблемы. Однако самым узким местом на сегодняшний день являются вопросы, связанные с учебно-тренировочным процессом, поскольку многим баскетболистам приходится еще и работать. На одном лишь классе комплект медалей любого достоинства сегодня не завоюешь.

Во второй четверти матча «аграрии» добились стабильной форы в 10 очков, и все попытки бендерчан изменить ход поединка были тщетными. Надежа, было, забрезжила, когда за 6:21 до конца третьей четверти Владимир Колесников успешно завершил свой проход под чужой щит, и счет стал 43:51. На деле же это был новый отсчет для UASM, который вскоре перешагнул и 20-очковый рубеж.

Что ж, кому - победа, а кому - первый блин комом. Вся борьба, как говорится, впереди.

Александр Шестопал, главный тренер UASM:
- Цели и задачи у нас остались прежними: побеждать в каждом матче. Другое дело, что у нас есть минусы в игре, над которыми мы будем работать и исправлять в процессе.
Очень приятно, что бендерская команда вновь среди сильнейших. Я рад, что вновь приехал в город, где у меня много друзей, за команду которого в свое время выступал.

Александр Попов, главный тренер «Файрбола»:
- Старт получился неудачным, но мы не унываем. Играли практически «с листа», нет сыгранности. Со временем, надеюсь, наладим взаимодействие. Есть вопросы по тактике, физической готовности, ведь команда у нас возрастная. Будем выправлять положение.

Файрбол - UASM 62:84 (15:18, 16:23, 15:25, 16:18)
Файрбол: Колесников (26), Е.Русов (13), С.Несмеянов (10), Лобанов (5), Сорочан (2); Мудрик (3), Д.Соколов (3), Мурыгин, В.Андрус, Белоконь, А.Несмеянов.
UASM: Копутерко (25), Рулевский (13), Кропотов (12), Прицепный (10), А.Лебедев (8); Москалюк (6), К.Ткач (8), Пацановский (2).
Судьи: Анатолий Суетин, Сергей Тысленко (оба - Кишинев).
Комиссар матча - Валерий Ахтиаров (Тирасполь).
19 октября. Бендеры, спорткомплекс "Юность" СДЮСШОР №2, около 100 зрителей.

Подготовил Владимир Перстнев

Источник – Спорт-курьер


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑