Выборы президента федерации велоспорта не состоялись из-за отсутствия кандидатов



114 августа 2013 06:10

Молдавская федерация велоспорта не смогла выбрать нового президента. На отчетно-выборной конференции не было зарегистрировано ни одного кандидата. По этой причине выборы отменили.

Последний президент федерации Андрей Чмиль заявил, что больше не желает тратить личные сбережения на развитие молдавского велоспорта.

«В некоторой степени это меня разочаровало, чем удивило. Существует много субъективных и объективных причин. Экономический кризис и ситуация в стране наложило свой отпечаток на это. В прошлом году нам был нанесен тяжелый экономический урон. Федерация испытывает серьезные финансовые проблемы» - заявил в интервью телеканалу TV7 Андрей Чмиль, президент федерации велоспорта РМ.

Новая конференция федерации велоспорта назначена на 17 сентября. Пока не выберут нового президента, обязанности главы федерации будет исполнять всё тот же Андрей Чмиль.

Годовой бюджет федерации составлял 60 тысяч евро. 15 из них выделяло министерство молодежи и спорта.

«За последние 5 лет госфинансирование федерации велоспорта существенно сократилось. Для проведения беспрерывного тренировочного процесса федерация выдает талоны на бензин машинам, которые сопровождает спортсменов. Это не наша функция. Также как и выдача велосипедов. Наша федерация превратилась в благотворительный фонд. Мы выполняем большие функций, чем предполагает устав.» - добавил в своём интервью Чмиль.

До Андрея Чмиля молдавскую федерацию велоспорта возглавлял бельгиец Люк Энгелен.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Вылысыпыдысты 14 августа 2013 | 10:42 Вот тебе и новое министерство с братьями Бодиштяну и еле дыщящим Хынку... Позор товарищи - это позор! Чмиль молодец... Но если объективно судть - то и ему эта должность нужна была только для того, чтобы учавствовать в выборах президента европейской федерации



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑