Если НД и кубок не будут доиграны, Молдова рискует потерять одно место в еврокубках



Национальная сборная провела свои матчи в квалификации к чемпионату мира, а это значит, что по календарю должны возобновляться матчи внутренних чемпионатов в Национальной Дивизии и Дивизии "А". 

Однако, напомним, что ранее НЧК приняла решение остановить все спортивные соревнования в республике, в том числе и в чемпионатах страны по футболу. По этой причине не был доигран 26-й тур НД и не был проведён первый в этом году, 18-й тур Дивизии "А".

По информации, которой располагает SPORTS.md, начиная с сегодняшнего дня представители Федерации футбола Молдовы вступают в активные переговоры с ответственными ведомствами с целью возобновить чемпионат как можно скорее, то есть - уже в ближайшие выходные, когда должны состоятся матчи 27-го тура НД.

В том случае, если Национальная Дивизия не будет возобновлена в периоде ближайших 7-10 дней, молдавский футбол рискует попросту недоиграть чемпионат, так как, по правилам УЕФА, все внутренние турниры в высших лигах и кубках должны быть завершены не позднее 31-го мая, и таким образом должны определиться и все участники еврокубков по занятым местам в лиге, а также участник, квалифицировавшийся через кубок.

За оставшиеся менее, чем 2 месяца (с учётом возникшей паузы из-за запрета проведения чемпионата) клубам НД предстоит сыграть от 10-ти до 14-ти матчей (у одних команд остались только календарные матчи чемпионата, но у других - матчи на кубок, а также недоигранные встречи 26-го тура).

В случае, если в перспективе 7-10 дней НЧК не разрешит Федерации футбола Молдовы продолжить чемпионат, наши команды просто физически не смогут закончить турниры, так как им нужно будет играть по 3 матча в неделю, что представляется маловероятным.

В случае, если турниры в НД и кубке не будут доиграны, FMF не будет иметь права определять чемпионов и призёров. Согласно занятым местам в турнирной таблице, федерация сможет лишь отправить в УЕФА заявки трёх клубов из чемпионата для участия в еврокубках.

Согласно регламенту УЕФА, в случае, если кубок не будет доигран - Молдова лишится одного участника в Лиге Конференций.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Bgf 1 апреля 2021 | 17:18 Согласно какому регламенту. Что вы тут сказки детям расказывпете ¿
0 22 Red 1 апреля 2021 | 14:54 Молдова,уже давно потерянная страна в плане футбола и не только!!!

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑