Георгий Андроник о голе и начале карьеры в «Рухе»: «Уровень жизни выше, чем в Молдове»



Молдавский атакующий полузащитник Георгий Андроник, который с недавних пор выступает за белорусский клуб «Рух» из Бреста, и за короткое время смог добиться места в «основе» своей новой команды, пообщался со SPORTS.md.

Напомним, в рамках 8-го тура чемпионата Беларуси Андроник сумел забить один из самых красивых голов игровой недели - в матче «Неман» - «Рух» (2:4) он расчётливым навесным ударом отправил в ворота «Немана» 4-й мяч.

После перехода в «Рух» в конце марта Джику сыграл за свою новую команду 5 матчей, забив 1 гол и отдав 1 голевую передачу.

Напомним, будучи воспитанником «Зимбру» (38 матчей, 4 гола), Джику также выступал в Молдове за «Милсами» (128 матчей, 22 гола), играл в Швеции за «Варнамо» (25 матчей, 1 гол) и «Дагерфорс» (7 матчей), а в Хорватии за загребский «Локомотив» (9 матчей).

За сборную Молдовы Джику провёл 10 матчей и забил 1 гол.

 

- Георгий, во-первых, поздравляем тебя с красивейшим голом, который забил в минувшем туре в ворота «Немана». Как в твоём исполнении получился настолько запоминающийся гол?

- Спасибо большое! Момент с голом следующий - я получил мяч от своего партнёра по команде, и моё первое желание было именно пробить по воротам, именно в дальний угол.

Эмоции очень приятные. И главное, что мы победили.

- Как ты устроился в «Рухе»? Быстро привык к новому коллективу? С кем подружился?

- Я привык достаточно легко и быстро. Всё хорошо, в «Рухе» отличный коллектив. Вновь увиделись и работаем с Артёмом Рахмановым, с которым вместе играли в «Милсами».

- Что можешь рассказать о клубе «Рух», который проводит свой первый сезон в Высшей лиге Беларуси?

- «Рух» - новая команда, молодая, у клуба - интересный, амбициозный проект. Также у нас хороший и амбициозный главный тренер и весь тренерский состав.

- Какие задачи у «Руха»? Команда способна бороться за еврокубки?

- Основная задача - не находиться в зоне вылета. В первый сезон команда должна играть как можно лучше и стараться занять место как можно выше в таблице.

- Если бы «Рух» играл в Национальной Дивизии, за какие места боролась бы эта команда?

- Если бы эта команда была сейчас в чемпионате Молдовы, с талантом, который есть у ребят, а также с уровнем нашей игры мы были бы в первой тройке призёров.

- То, что ты стал игроком «основы» в «Рухе», поможет тебе вернуться в сборную Молдовы?

- Я думаю, этот вопрос должен быть задан представителям Федерации футбола Молдовы. Я всего лишь каждый день усердно работаю над собой, чтобы быть максимально готовым к каждой ближайшей игре, будь то за клуб или за сборную.

- Что тебе нравится в Беларуси больше всего? Чем отличается эта страна от Молдовы?

- Уровень жизни людей в Беларуси гораздо выше, чем в Молдове. Мы живём в Бресте, красивом и чистом городе, мне очень приятно здесь находиться.

Говоря о Молдове и Беларуси, отмечу, что люди сами по себе очень похожи на наших, по менталитету.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 49 ПростоИглесиас 19 мая 2020 | 17:57 Но на стадионах все гораздо облагороженнее
-3 49 ПростоИглесиас 19 мая 2020 | 17:13 Абсолютно с ним не согласен был в Бресте зимой.Кроме мемориала ничего не запомнилось.Людей не было совсем на улице,будто вымерший город Уровень жизни высоким тоже совсем не показался Оргее по мне в разы красивее и интереснее

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑