Игорь Добровольский: «Я что, «Зимбру» за команду не считаю?»

Игорь Добровольский покинул столичный "Верис" 8-го марта. В Международный женский день его бывшая команда сыграла вничью с ФК "Костулень" (1:1) в поединке Национальной Дивизии. Именно этот результат переполнил чашу терпения руководства клуба. Скорее всего, инвесторы "Вериса" учли и ничейный результат в первом матче после возобновления чемпионата Молдовы с "Зимбру" (1:1). Таким образом, Добровольский провёл на посту главного тренера "Вериса" 4 месяца. Под его руководством команда провела 8 матчей, из которых 3 выиграла и 5 свела к мирному исходу.

46-летний специалист рассказал корреспонденту интернет-телевидения SPORTS.md, как проводит время и раскрыл свои планы на будущее.

- Сейчас я особо ничем не занимаюсь. Смотрю чемпионат мира, хожу на рыбалку, а также уделяю время семье.

- Во время творческого отпуска не поступало предложений возглавить какую-либо команду?

- Были разговоры с несколькими командами из-за рубежа, но детальных предложений не было. Скажу сразу, в молдавские клубы меня не звали.

- Хотели бы и дальше продолжить тренерскую карьеру в Молдове или попробовать свои силы за границей?

- Если честно, то не знаю. Посмотрим. Подождём ещё пару недель, и всё будет ясно. На данный момент для меня нет особой разницы, где работать.

- После вашего ухода из "Вериса" вы не давали интервью. Расскажите, почему и при каких обстоятельствах вам пришлось покинуть клуб в самый разгар чемпионата.

- Это долгая история. Так в двух словах не расскажешь. Хозяин - барин! Решил убрать, вот и сделал то, что хотел. Лично я считаю, что наш тренерский штаб работал хорошо. Да, мы потеряли очки, но мы играли с командами из первой шестёрки.

До моего приход "Верис" проигрывал, а при мне команда не потерпела ни одного поражения. Так что всё было нормально!

- Поговаривают, что президент клуба Владимир Никулаицэ поставил задачу набрать в первых трёх турах чуть ли ни максимальное количество очков. Вы руководили "Верисом" только в двух матчах после зимней паузы и команда набрала два очка...

- У меня была задача вывести команду в еврокубки. А что касается того, чтобы набрать 7 или 9 очков... Наверное, президенту что-то кто-то подсказал. Я подобные обещания не даю никакой команде.

Например, мы тогда играли с "Зимбру". Это что значит, что я их за команду не считаю и должен легко обыгрывать?

- Считаете, что ваш приход в "Верис" был ошибкой?

- Нет. Прежде чем что-то сделать, я думаю.

- Возвращаясь к теме чемпионата мира. За кого болеете, и кто является фаворитом финального турнира, по вашему мнению?

- Естественно, я болею за Россию. Это единственный представитель стран бывшего СССР на чемпионате мира. Голландия, Германия и Франция являются фаворитами. Бразильцы не показывают чемпионской игры и могут на что-то претендовать только лишь потому, что являются хозяевами турнира.

Пока меня турнир ничем особо не удивил кроме вылета Англии и Испании. Хотя, по поводу испанцев хочу сказать, что смена лидера в мировом футболе напрашивалась. Эра футболистов нынешней испанской сборной подошла к концу.