Илья Чебану: «Нужно улучшать культуру и отношения футбольных людей между собой»



524 декабря 2016 18:25

Голкипер национальной сборной Молдовы и российского клуба «Мордовия» Илья Чебану побывал в гостях у SPORTS.md. 29-летний футболист рассказал о том, как часто бывает в Молдове, почему любит Австрию, каким видит будущее молдавского футбола, и как хотел бы поспособствовать его развитию.

Также Илья сообщил подробности о турнире выпускников школы «Зимбру», который он вместе с коллегами-футболистами организует в столице 30-го декабря, вспомнил самых значимых футбольных людей в своей жизни и рассказал, что в уходящем году его больше всего порадовало, а что - огорчило.

Будучи выпускником Университета имени Йохана Кройффа, Илья рассказал как проходило его обучение в этом заведении, а также, основываясь на полученных знаниях, поделился мнением о том, как можно поднять престиж молдавского футбола.

Обо всём этом и многом другом - в предлагаемом вам интервью...

Напомним, что Илья Чебану начинал карьеру в кишинёвском «Зимбру», после чего переехал в Австрию, где выступал за такие клубы, как «Капфенберг» и «Киндберг». В дальнейшем Чебану играл за польскую «Вислу» из Кракова, а также за российские клубы «Рубин» (Казань), ФК «Томь» и «Мордовия».

За сборную Молдовы Илья провёл 25 международных встреч.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 1 scripca 25 декабря 2016 | 11:12 Trebue Ilusa sa pleci ca datorita lui taticu cel mare esti la selectionata Moldovei si sa vina Radu Mitu cel mai bun portar din Moldova !!!
+1 1 Căciun Fericit! Dar nu-l mai convocati! 25 декабря 2016 | 10:52 Haide bre! Cu 36 de goluri scapate in 24 de meciuri echipa Ciobanului are cea mai proasta aparare in a doua liga din federatia rusa. Cum poate fi convocat la Nationala un asemenea luzer? Sa mai creasca profesional si sa joace la echipe de succes din Europa, mai apoi sa i se incredinteze sa apere culorile nationale. Nu avem nevoie la echipa nationala de mentalitatea pe care o aduce cu el mereu Ciobanu Ilie - mentalitate de inferior, de retrograd si de luzer.
-2 1 Завистливые 25 декабря 2016 | 00:05 Ты про тех кого твой папаша использует и наживается,так они и завидовать уже разучились настолько голодные,Бог все видит и судить тоже он вас будет ,а вообще на вас жалко смотреть насколько ты и твой папочка Гаврилович Чебану боитесь кормушку потерять .
-3 22 микрюков 24 декабря 2016 | 21:28 опять начинают писать всякие завидливые ...
-3 1 tribuna 24 декабря 2016 | 21:16 Что папа что сын одно и тоже,на вопрос как поднять уровень молд.футбола ни тот ни этот не знают и это прискорбно потому что старший хочет выбираться а вы возмите и отправите их обойх на родину.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑