Николай Каланча раскритиковал своего бывшего тренера: "Он не любил игроков с характером"



Голкипер сборной Молдовы Николай Каланча, который выступает за румынский клуб "Дунэря" (Кэлэрашь), подверг резкой критике своего бывшего тренера в "Университете Крайова", итальянца Дэвиса Манджиа. Каланча обвинил итальянского тренера в том, что тот работал не по спортивному принципу, а с целями получения материальной выгоды.

Румынская пресса отметила, что болгарский футболист Христо Златинский до Каланчи также говорил похожие вещи и вынужден был уйти из клуба.

- Самый красивый период в Румынии у меня был в Крайове, я много играл там, выиграл трофей, Кубок Румынии! У меня тоже были матчи в чемпионате, но, к сожалению, у меня не получилось. Мне было жаль, что я покинул Крайову. Манджиа хотел привести ещё одного вратаря, не видя, на что он способен, а затем привёл тренера по работе с вратарями, тоже итальянца, который не относился к тренировкам усердно.

Я тоже был неправ, потому что я недостаточно был сосредоточен. После матча с "Вииторулом" (3:3) меня отодвинули в сторону, и с тех пор я почти не играл. Меня не поставили даже на финал кубка. Он ждал, пока я допущу ошибку, чтобы отправить меня в резерв. Манджиа не любил игроков с индивидуальностью, характером, он был слишком взволнован из-за этого. Я был немного удивлён его поведением, но также и тем, что некоторые футболисты, получая огромные зарплаты, не играли совершенно.

Я не хочу вспоминать Крайову с Дэвисом Манджиа, я хочу помнить прекрасные вещи, потому что мой гнев уже прошёл. Я также поговорил с Михаем Ротару и Джикэ Крайовяну и честно, очень честно рассказал им об этом, сказал, в чём именно была проблема, но я не хочу публично говорить эти вещи...

Одним из самых красивых матчей для Крайовы был матч с «Динамо» в кубке, это нечто незабываемое, когда Крайова обыгрывает «Динамо». Я тогда ещё пенальти забил. Фанаты вышли на поле, - рассказал Каланча.

Тем не менее, молдавский вратарь говорит, что у него есть хорошие отзывы о новом тренере "Университати Крайова", также итальянце - Кристиано Бергоди. Каланча говорит, что он слышал хорошие слова о Бергоди от защитника Игоря Армаша из ФК "Волунтарь".

- Армаш рассказал мне только положительные отзывы о Бергоди. В Крайове у него будет возможность работать с лучшей командой и в превосходных финансовых и рабочих условиях, - сказал Каланча.

В эти дни Николай Каланча находился в расположении сборной Молдовы на подготовительном сборе в Вадул-луй-Водэ.

- Мы в изоляции, тренируемся в группах по 7 игроков. Я, можно сказать, уже ветеран команды. Тренер сборной, специалист из Турции, вызвал на сбор много молодых ребят, чтобы посмотреть на них в деле. Многим не удалось уехать в свои зарубежные клубы, и у них есть возможность тренироваться со сборной, это очень хорошо, - заявил 33-летний вратарь.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑