Валентин Фурдуй: «Хотел взять номер с цифрой своего возраста, но потом подумал, все скажут - я очень старый»...



026 февраля 2018

Молдавский легионер полузащитник Валентин Фурдуй провёл свой первый матч в чемпионате Литвы. Дебютант высшей лиги ФК "Паланга" отобрал очки у "Йонавы" (1:1), при этом не обошлось без спортивной драмы на последних секундах встречи.

- Понятно, что твой опыт выступлений в официальных матчах в Литве небольшой, но после первой игры какие появились мысли и сравнения между молдавским чемпионатом и литовским?

- У меня сложилось впечатление, что в Литве всё более качественно организовано. Телевидение, официальная подготовка к игре...

Что касается сравнения уровней молдавского и литовского чемпионатов, то у меня пока нет конкретного мнения. Только бросается в глаза манера судейства. Если на тебе фолят, но ты не падаешь, здесь не свистят, да и вообще дают играть в более жёсткий футбол.

- Вы были близки к победе над "Йонавой" (1:1). Что случилось на второй компенсированной минуте второго тайма, и не появились ли у тренера по этому поводу претензии к игрокам, связанные с потерей концентрации?

- Если сказать, что мы были сильно расстроены после финального свистка, то это ничего не сказать! Это футбол! Все голы забиваются после потери концентрации или после ошибок. Это и случилось у нас на 92-й минуте. Я чуть-чуть не допрыгнул, защитник чуть-чуть не добежал, вратарь чуть-чуть не среагировал, и в итоге - 1:1.

Претензий у тренера после игры не было. По крайней мере, он их нам не высказал, хотя, уверен, что ему, как и всей команде, было очень обидно и досадно.

- В следующем туре у вас игра с "Судувой", чемпионом, прервавшим четырехлетнюю гегемонию "Жальгириса", то есть командой амбициозной и, наверное, ещё не утолившей жажду славы.

Есть волнение? Как готовитесь, в первую очередь, психологически?

- Мне кажется, к таким играм легче готовиться. От тебя не ждут, что ты можешь отобрать очки у такой команды и, значит, на тебя нет давления, и волнение не должно присутствовать. И, как правило, в таких матчах всё получается лучше.

Сами мы, конечно же, верим в положительный результат. Это правда, что «Судува» - хорошая команда, и нам будет крайне тяжело, но футбол тем и интересен.

Я надеюсь, что мы сможем преподнести сюрприз.

- Цифра 55 для тебя что-то значит? Почему взял в новом клубе футболку с этим номером?

- Хотел выступать под пятым номером, но он оказался занят. Потом намеревался взять футболку с цифрой моего возраста, но подумал - все скажут, что я очень старый (улыбается), поэтому остановился на номере 55.

- У легионеров всегда есть дополнительные организационные трудности. Семья с тобой или в Кишинёве? Они переедут к тебе или будешь при первой возможности летать домой?

- Согласен, в этом есть свои негативные моменты. Семья пока в Кишинёве, и я по ней очень скучаю и по несколько раз в день общаюсь. Всё-таки на дворе 21-й век, и спасибо человечеству за современные технологии связи.

По ряду причин семья прилетит ко мне только в мае, но я сам планирую побывать в марте в Кишинёве, так как начнётся очередной модуль на тренерских курсах УЕФА на получение лицензии «В».

- Спасибо за общение!  В Молдове мы за тебя болеем, а значит болеем и за "Палангу"!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑