Артур Ионицэ: «Сделаю всё ради того, чтобы радовать людей, которые любят футбол»

В интервью интернет-телевидению SPORTS.md Артур Ионицэ рассказывает о том, как ему удалось стать лучшим футболистом Молдовы в феврале.

В диалоге с корреспондентом нашего сайта Ионицэ прокомментировал тот факт, что он был избран лучшим футболистом февраля, рассказал, каким был для него прошлый месяц и как складывается нынешний.

- Артур, большинство из принявших участие в опросе Sports.md  спортивных журналистов назвали тебя лучшим футболистом Молдовы в феврале. Это что-то значит для тебя?

- В первую очередь я хочу поблагодарить всех тех, кто проголосовал за меня. Очень приятно, когда твой труд ценят.

- Как ты сам считаешь, каким был для тебя февраль? Что получилось у тебя в этом месяце лучше всего, а что, может, не получилось вообще?

- Думаю, это был успешный для меня месяц. Мы сумели одержать очень важные победы в чемпионате с «Арау», сумели оторваться от тех команд, которые идут позади нас. Это и были основные цели.

Из того что не получилось... Думаю, это то, что мы не смогли победить в двух матчах, когда вели в счёте, но в итоге проигрывали. Такие поражения воспринимаются как очень обидные...

- Как складывается для тебя март в составе «Арау»?

- Несмотря на то, что мы потерпели очень обидное поражение от «Базеля»  (0:5, прим.ред.), мы целиком и полностью сконцентрировались на игре со «Сьоном» (победа - 2:0), которая была для нас очень важной. Мы хотим реабилитироваться в глазах наших фанатов, хотим побеждать и доказать, что мы стараемся ради них.

- Вы давненько не проигрывали с таким крупным счётом, как с "Базелем". Нет ли проблем у команды в морально-психологическом плане?

- Поражение от «Базеля» мы рассматриваем как важный урок футбола от действующего чемпиона Швейцарии! Это поражение на многое открыло нам глаза, поэтому, что ни происходит - все к лучшему.

- Знаешь, в Молдове бывает такое, что футболист, который намерен покинуть команду, сразу усаживается тренером на скамейку запасных. Нет ли у тебя таких проблем?

-
Мы - профессиональные футболисты, поэтому не позволяем себе давать слабину. Я также делаю всё возможное, чтобы не дать повода тренеру, чтобы он меня усадил на скамейку запасных. Стараюсь много работать и доказывать, что я ещё могу помочь команде несмотря на то, что мне предстоит уйти.

- Тебе лично не мешает сконцентрироваться на выступлении за «Арау» тот факт, что летом ты покинешь команду и подпишешь основной контракт с итальянской «Вероной»?

- Мне этот факт никак и ничем не мешает! Я пообещал тренеру и руководству клуба, что до своего ухода буду оставлять все свои силы на поле и буду думать только об играх за «Арау», чтобы быть максимально полезным своей команде.

«Верона» - это будет потом, сейчас же я ещё футболист «Арау» и я на 100 процентов сконцентрирован на играх за эту команду. Я не имею права разочаровывать болельщиков своей игрой!

- Что значит для тебя трансфер в Серию А, и успел ли ты уже поставить перед собой какие-то цели на следующий сезон?

- Пока могу сказать лишь то, что этот трансфер меня мотивирует ещё лучше играть и доказывать, что я могу ещё больше! Хорошо отдаю себе отчёт в том, что мне будет очень трудно, и что предстоит ещё много работы и много доказывать, что я достоин надеть футболку «Вероны».

Сделаю всё ради того, чтобы радовать людей, которые любят футбол.