Раду Гынсарь о сборной Молдовы и своём будущем: «В июле я вернусь в «Крылья Советов»



Атакующий полузащитник сборной Молдовы Раду Гынсарь дал эксклюзивное интервью сайту SPORTS.md. Напомним, Раду является игроком клуба «Кирьят Шмона» из чемпионата Израиля, за который выступает на правах аренды от клуба «Крылья Советов» из России.

В следующем диалоге 28-летний Гынсарь рассказал о том, как в одиночестве провёл период карантина в Израиле, поделился информацией о своём ближайшем будущем, а также высказал мнение о положении дел в национальной сборной Молдовы, её главном тренере Энгине Фирате и осенних матчах Лиги Наций против Косово, Словении и Греции.

Напомним, Раду является чемпионом Молдовы и обладателем Кубка Молдовы в составе «Шерифа», а также обладателем Кубка Израиля в составе «Хапоэля» из Хайфы. В Молдове он выступал за такие клубы, как «Академия» (146 матчей, 38 голов), «Зимбру» (24 матча, 6 голов), «Шериф» (73 матча, 13 голов). В Израиле Раду выступал за «Хапоэль» из Хайфы (75 матчей, 9 голов) и «Кирьят Шмона» (4 матча, 1 гол), а в России - за «Крылья Советов» (10 матчей, 1 гол).

В составе сборной Молдовы Гынсарь принял участие в 39-ти матчах и забил 7 голов.

- Раду, расскажи, пожалуйста, как прошёл твой период жизни в карантине? Всё сложилось легко и просто?

- Для меня период карантина оказался довольно сложным, потому что я провёл его вдали от своего дома и близких, здесь, в Израиле. Также я находился всё время сам, что тоже не очень здорово. В такой ситуации я должен был находить себе различные занятия, чтобы чем-то заполнить неожиданно появившееся свободное время. Этим и занимался...

- Ты уже начал тренировки со своей командой в Израиле?

- Да, я нахожусь в Израиле и уже три недели тренируюсь в составе своей команды.

- Как организованы тренировки? Отдельными группами и соблюдая ограничения, либо ничего подобного нет?

- Первую неделю тренировались с ограничениями, но вот уже как две недели мы занимаемся в обычном, полноценном режиме. Изначально тренировались в группах по 10 человек, но сейчас уже все вместе, всё нормально.

- Ты уже почти полгода в Израиле. Что можешь сказать об уровне клуба и самой команды?

- «Кирьят Шмона» - это клуб, который предоставляет футболисту всё, в чём он нуждается для того, чтобы полноценно сконцентрироваться на футболе. Команда - это коллектив с очень многими молодыми игроками в составе, у которых есть потенциал и перспективы.

- Если бы у тебя сейчас был выбор - остаться в «Кирьят Шмона» ещё на сезон или вернуться в «Крылья Советов», что бы ты выбрал?

- Для меня очень важно играть, это моя главная цель. Поэтому я и приехал в Израиль, чтобы играть. Но, конечно же, я хочу вернуться в чемпионат России, потому что это более сильная лига. Если возвращаться - то чтобы как можно больше играть.

- На сколько у тебя ещё контракт с «Крыльями Советов»?

- До лета 2021-го года.

- Рассматривается ли вообще такое развитие событий, что ты вернёшься играть за «Крылья Советов»?

- Как раз сейчас и решается вопрос, останусь ли ещё в клубе «Кирьят Шмона», либо вернусь в расположение «Крыльев». Но если и останусь сейчас в Израиле, то в июле точно вернусь в состав команды из Самары.

- Национальная сборная Молдовы провела тренировочный сбор в Вадул-луй-Водэ после периода карантина. Как считаешь, это была хорошая инициатива для наших футболистов?

- Да, конечно! Это очень хорошо, что была созвана сборная Молдовы. Футболисты не были активны и не работали в должном ритме долгий период. Когда ты так долго находишься без занятий, без футбола, нужно как можно скорее возобновлять тренировки.

Также это ещё одна возможность для главного тренера команды воплотить свои идеи, связанные со сборной и предстоящими матчами.

- Осенью этого года сборной Молдовы предстоит провести три матча в рамках Лиги Наций - против Косово, Словении и Греции. Как считаешь, с какой из этих команд у Молдовы больше шансов на успех?

- Нас ожидают три очень интересных матча осенью. Я не могу выделить какую-то одну команду, потому все три наших соперника - сильны, и с каждым будет интересно играть.

- Что в таком случае нужно сделать всей команде, чтобы добиться позитивных результатов?

- Нам необходимо очень много работать, а также верить в собственные силы, верить в силу и единство команды!

- Насколько велика сейчас роль в сборной главного тренера команды турецкого специалиста Энгина Фирата? Чем он отличается от предыдущих тренеров?

- Нужно признать, что Энгин Фират находится в нелёгкой ситуации, учитывая период коронавируса, который очень сильно изменил программу подготовки национальной сборной. Сейчас он должен готовиться иначе и реализовывать какой-то новый концепт подготовки нашей команды к предстоящим осенним матчам.

Каждый тренер, который руководил национальной сборной Молдовы, привнёс что-то своё в нашу команду. Я надеюсь, что Энгин Фират сделает то же самое и привнесёт в неё ещё больше...

- Какой тебе кажется инициатива Фирата привлекать в первую сборную больше молодых игроков, которые ещё совсем недавно выступали за молодёжную сборную. И учитывая, что ты уже успел тоже поработать и потренироваться с этой молодёжью, как считаешь, они достигнут уровня первой сборной?

- Я думаю, что он приглашает в сборную тех молодых ребят, которые уже давно находятся под его наблюдением. Конечно, это футболисты с перспективой. Они должны создавать конкуренцию в сборной. Мы все когда-то были молодыми игроками, но очень важно, чтобы молодой футболист имел правильный менталитет.

- Раду, благодарим за диалог и желаем успехов тем командам, за которые ты будешь играть...

- Спасибо, благодарю и вас. Всем здоровья и удачи!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑