В Молдове выросло молодое поколение футболистов



В молдавском футболе выросло новое поколение футболистов. Сегодня они готовятся к выступлению в Дивизии А - в составе дублирующих команд высшей лиги. Однако по мнению своих наставников, совсем скоро смогут успешно заменить таких игроков, как Олег Шишкин, Геннадий Орбу или Николай Каланча.

Игорь Негреску, главный тренер ФК «Дачия-2 Буюкань»:

«У нас в команде уже есть несколько игроков, которых я могу порекомендовать Игорю Добровольскому. Но, конечно, нам еще надо с ними работать».

Виталий Кулибаба, главный тренер «Зимбру-2»:

«У нас есть футболисты, которые тренируются с первой командой. Мы договорились с главным тренером "Зимбру" о том, что будем потихоньку продвигать игроков в первую команду».

Другой представитель Дивизии А, команда «Реал-Сукчес Лилкора», готова стартовать в новом сезоне, а весной следующего года принять своих соперников на новеньком стадионе.

Влад Копоц, главный тренер ФК «Реал-Сукчес Лилкора»:

«Мы не хотим выйти в Национальную Дивизию, чтобы спустя год из нее вылететь. У нас цель - растить молодежь, развивать нашу школу и готовить к игре новое поле».

В новом сезоне Дивизии А, открытие которого запланировано 13-го августа, могут стартовать 15 команд. Впервые за многие годы - клубы, которые займут первые два места, получат следующим летом право выступать в Национальной Дивизии. Последние команды высшего эшелона опустятся в Дивизию А.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑