Тампей был в ударе. Эйкомена - Гагаузия 2:6



Южане приехали в Кишинев с одной целью - победить. И со своей задачей футболисты "Гагаузии" справились отлично. Уже на 4-й минуте опытный форвард гостей Игорь Тампей открыл счет с пенальти (хозяева были наказаны за грубую игру в штрафной площади защитника Паскала, который получил желтую карточку) - 0:1.

Это воодушевило гостей с юга, и на 23-й минуте они удваивают результат. Отличился тот же Тампей, который, выйдя один на один с вратарем, обманул Евгения Афанасьева, и на табло появились цифры - 0:2.

Хозяева поля нашли в себе силы сравнять счет. Так, на 43-й минуте Сергей Габатина отквитал один мяч, а на 49-й Дмитрий Щипцов забивает еще один гол - 2:2.

Казалось, что футболисты "Эйкомены" сумеют выдержать натиск гостей, но молодые ребята "сломались".

Футболисты "Гагаузии" заиграли еще быстрее. Особенно хорош был в цетре поля диспетчер команды, полузащитник Олег Шойму. Он умело останавливал мяч и направлял его на ход форвардам. А на острие атаки опасно для хозяев действовали нападающие Игорь Тампей и капитан команды Александр Георгиев.

Собравшаяся на стадионе публика желала видеть голы, и они посыпались, как из рога изобилия. Словно ртутная капля двигался по полю Тампей. Напористый, быстрый форвард боролся за каждый мяч, умело открывался. И это, конечно же, принесло свои плоды: к двум забитым ранее голам Игорь добавил еще два, отличившись на 59-й и 87-й минутах. Теперь он в числе лидеров Дивизии А, на его счету уже 9 мячей.

Кроме него, еще два гола в ворота хозяев поля забили Александр Жикул (на 56-й минуте) и Мариан Столеру (на 70-й). Таким образом, получился разгром "Эйкомены" - 2:6.

За игрой наблюдали тренеры ряда команд Национальной Дивизии, которые проходят курсы лицензирования PRO при спорткомплексе "Буюкань", организованные специалистами FMF.

Следует сказать еще вот о чем. Рядом с искусственным находится тренировочное поле, где наставники детских команд Михай Андроник и Игорь Чубара проводили занятия с юными футболистами. Инспектор матча, представитель FMF Владислав Чеботарь сказал:

- Здесь шлифуются таланты будущих кандидатов в национальные команды страны.

А вот мнения наставников игравших команд после поединка.

Виктор Афанасьев, главный тренер "Эйкомены":
- Сегодня мы допустили много ошибок в обороне. Да и в середине поля соперник нас переиграл. Ребята у нас молодые, опыта недостаточно. А вот некоторые мои воспитанники не захотели помочь команде. Они стояли в стороне и наблюдали...

Петр Стоянов, главный тренер "Гагаузии":
- Мы очень рады победе. Ребята сегодня проявили себя с наилучшей стороны. В Кишинев приехал сам башкан Гагаузии, господин Формузал, и поздравил нас с победой. И это хорошо, когда руководство автономии следит за нашими выступлениями и всячески поддерживает тренеров и футболистов.

Подготовил Валериу Туртэ

Источник – Спорт-курьер