«Сперанца» из Ниспорень с 22-летним президентом и Петром Ефросом ставит большие цели (ВИДЕО)



Вдохнуть новую жизнь и вытащить из «трущоб» молдавского футбола любимый клуб. Вот спортивная миссия 22-летнего (!) президента клуба «Сперанца» из Ниспорен, выступающей в Дивизии «Б».

Совсем молодой парень, движимый одной благородной целью, привлек к своему непростому спортивному проекту инвесторов из Кишинева и привез в провинцию тренера с не самым простым характером, Петра Ефроса.

Закончив в Кишиневе факультет спортивного менеджмента университета физкультуры и спорта, Александр Гардаш, футбольный романтик и идеалист, вернулся в родной город, чтобы попытаться поднять с колен клуб, который в лучшие времена не «гремел» в высшей лиги молдавского футбола, но выполнял для города и его жителей важную социальную функцию.

Футбол в 10-тысячном городке любят до сих пор. На домашние матчи «Сперанцы» в Дивизии «Б» собирается 500-600 зрителей, а фан-клуб, организованный местными энтузиастами, обеспечивает команде солидную поддержку на протяжении всей игры.

Фанатское движение «Сперанцы» не оторвано от тенденций современного мира, и согласно практикам интернет-маркетинга, активно ведет страничку в Фейсбуке.Местные жители и сами не прочь проявить свое мастерство, но уже не на большом футбольном поле, а в «коробках» с искусственным покрытием. Их в Ниспоренах четыре, и все пользуются спросом.

Президент клуба успешно защищает футбол в Ниспоренах не только в кабинетах, ведь Александр Гардаш еще является советником по спорту в городском совете, а в день матча меняет рубашку и пиджак на футбольную форму «Сперанцы». Только любовь к своему делу может помочь человеку совмещать три профессии одновременно.

Тем временем «Сперанца» сейчас занимает 6-место в центральной зоне Дивизии «Б», однако президент, игроки и все преданные болельщики клуба намерены побороться до конца чемпионата за путевку в Дивизию «А».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 35 боб-сахалин 14 ноября 2013 | 22:42 Смотрю это видео оху..ю!!! На втором плане видно убогий ,запущенный стадион.Как не стыдно местным властям иметь такой гов..ый стадион в районном центре.Когда то играл на нём,был отличный газон и трибуны были хорошие.Жалко что в Молдове всё засерают.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑