Главный тренер «Жилины»: «Я знаю всех игроков «Дачии»



Сегодня прибывшая в Кишинев на матч Лиги Европы словацкая команда «Жилина» провела официальную тренировку и опробовала газон Главной арены ФК «Зимбру». В клубном пресс-центре с журналистами встретился главный тренер словаков Адриан Гула и капитан команды полузащитник Виктор Печовски.

SPORTS.md предлагает своим читателям полную версию пресс-конференции, которая проходила на словацком и английском языках, а также текстовое изложение сказанного.

Гула:

- Мы проводим последнюю официальную тренировку перед игрой. Уже кое-что знаем о сопернике. Могу сказать, что качество игры вашей команды намного выше, чем у североирландского «Гленторана», с которым мы встречались на предыдущей стадии.

Хотим в первом же матче создать такое положение, при котором нам было бы комфортно играть повторную встречу и выходить в следующий круг Лиги Европы.

Печовски:

- Я могу рассказать о настроении внутри команды. Оно боевое.

Согласен с тренером: во втором квалификационном круге нам противостоит гораздо более сильный соперник.

Мы действительно хотим создать после первой игры такое положение, при котором будет уверенность в выходе в следующий этап, а также, чтобы зрители в Словакии проявили интерес к матчу, пришли на стадион и поддержали нашу команду.

Гула:

- Когда после жеребьевки мы узнали, что возможна встреча с «Дачией», стали собирать об этой команде информацию. К тому же 6 лет назад мы уже сталкивались на одной дорожке в европейских кубковых турнирах ("даки" дважды проиграли "Жилине" в Лиге Европы - 0:1 и 0:2. Примечание редакции), и даже такая, казалось бы, устаревшая информация принесла нам несомненную пользу, хотя от той нашей команды остался только один человек, да и тот закончил футбольную карьеру и сейчас работает в нашем клубе в качестве технического директора - это Владимир Ляйтнер.

- Есть разница между «Дачией» и «Глентораном»?

- Она - в более высоком качестве игры представителя Молдовы. Три компонента: квалификация игроков, качество игры и умение осуществлять командные взаимодействия.

- У вас очень молодая команда. Хватит ли ей международного опыта, чтобы уверенно двигаться вперед в Лиге Европы?

- Наши футболисты молодые, но искушенные. Некоторые из них являются игроками юношеских и молодежной сборной страны и в условиях жесткой конкуренции повышают свое мастерство.

- Кто из игроков «Дачии» знаком вам больше всего?

- Я знаю всех игроков кишиневской команды. Мы просмотрели и тщательно изучили четыре видеозаписи игр с участием кишиневцев. Далее эту тему я развивать не буду...

- Каким вы видите баланс между атакой и обороной в завтрашнем матче? Он будет складываться в зависимости от действий соперника или вы уже во время достартовой установки четко определитесь, что будете делать - атаковать или обороняться?

- Мы постараемся играть в свой футбол, действовать компактно, и все будет зависеть, в первую очередь, от наших усилий, нашей активности, а не от манеры соперника.

- Какой результат устроит вас завтра?

- Мы бы хотели быстро забить пару голов, чтобы в дальнейшем действовать спокойно...

- Год назад «Жилина» закончила сезона на седьмом месте - это один из худших результатов в истории клуба.

Как вы убедили руководство в том, что вам необходимо остаться в команде в качестве главного тренера и работать дальше?

- «Жилина» трудно шла к своей философии игры. Потребовался год, чтобы мы подняли уровень игры всей команды.

Этот тяжелый труд и принес нам право выступать в Лиге Европы и продемонстрировал наш прогресс.

- Как уже было отмечено, в вашей команде много молодых игроков. Практически все они выступают в юношеских и молодежной сборной Словакии.

Уже есть конкретные предложения о покупке ваших футболистов, и кто конкретно готов перейти в другие клубы?

- Мы рады, что смогли сохранить состав прошлого сезона и удержать у себя молодых игроков. В «Жилине» созданы все условия для того, чтобы каждый футболист имел возможность повышать свое мастерство, поэтому никакой миграции у нас не наблюдалось.

- Радостное событие номер один в будущем для вас - это, конечно же, возможная победа над «Дачией».

Что еще за эти два дня пребывания в Молдове может принести вам радость, которую вы запомните надолго?

- Мы полностью сконцентрированы на предстоящей игре и ни на что не можем отвлекаться, так что на ваш вопрос я бы ответил так: радостное событие номер один - победа над «Дачией» и радостное событие номер два - также победа над нашим молдавским соперником.

Больше ничего от этой поездки я не жду и ничего не хочу...

 

 

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Толян 16 июля 2015 | 01:03 Мужик со Спортса который задаёт вопросу,браво.но не надо футболистам и тренерам такие вопросы задавать.им их трудно осилить и этой переводчице тоже.как в том анекдоте-2 сына ,один из них футболист Hai Dacia.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑