Лилиан Попеску: «Была больше игра в шахматы»



Главный тренер «Петрокуба» Лилиан Попеску после матча Лиги Европы с кипрским АЕКом (0:1) хочет сохранить то отношение к игре, которое команда показала во встрече с сильным соперником на международной арене.

- Как команда выйдет из тяжёлого психологического состояния? Всё-таки вы сегодня поражения не заслуживали.

- Нам везёт на достойных соперников, и я поблагодарил ребят. Для меня большая честь быть главным тренером такой команды. Я не могу упрекнуть ни одного футболиста в отсутствии самоотдачи и желания.

Возможно,  не такими яркими вышли замены. Они были сделаны для того, чтобы усилить игру в атаке. Это не получилось. Мы перестроились, поменяли схему игры, но не сработало, хотя я понимаю ребят, что в таких матчах очень сложно выходить на замену.

Скажу так, мы ждали большего от того, что что-то поменяется и появятся свежие силы. Нам нужно было рисковать...

Не забудьте и о том, что мы потеряли ключевых игроков - Артёма Пунтуса и Александра Дедова, которые могли бы усилить нашу атаку.

Двигаемся дальше. Сейчас футболисты отдохнут три-четыре дня, и мы приступим к работе. Вы знаете, какая у нас ситуация в чемпионате, и её надо исправлять. Уверен, что все команды усилятся, и будут сложные матчи.

Самое важное, чтобы осталось должное отношение к играм потому, что в еврокубках их не надо было настраивать, а, наоборот, успокаивать. Самое главное, чтобы это не переросло в самоуверенность. Игры чемпионата будут интересными, и до последнего тура не будет ясности в борьбе за подиум и за четвёртое место.

- Обогатившись международный опытом, «Петрокуб» способен сделать шаг вперёд в качестве игры?

- Я не думаю, что мы были хуже, чем в прошлом году. Надеюсь, что одну-две позиции мы ещё усилим, и хочется, чтобы команда не менялась. Если мы останемся в этом составе и добавим одного-двух нужных нам футболистов, то мы сможем прогрессировать в качестве игры.

Обычно мы никого не выделяем, но можно сделать и исключение. Хотелось бы похвалить Андрея Кожокаря. Несмотря на то, что он тренируется с нами всего 10 дней, он выдал хороший матч.

Вот если будут такие игроки, которые сразу будут улавливать, какие принципы мы исповедуем, какие существуют требования, тогда будет и прогресс.

Я не могу сказать, что мы сыграли совершенно. Многое зависело и от соперника. Была больше игра в шахматы. В конце и они не рисковали, и мы не имели с самого начала права рисковать потому, что киприоты очень хорошо используют быстрые атаки, имеют высокорослых нападающих, умело цепляющихся за мяч - и Тричковски, и Жан, и Флориан...

В перерыве поговорили. Счёт нас не устраивал, и мне кажется, что второй тайм мы провели лучше, чем первый. Это - моё мнение, не знаю, как это выглядело со стороны...

В любом случае, сейчас надо забыть, утихомирить эмоции. Есть, конечно, опустошение у ребят и у меня тоже. Но это футбол, он состоит не только из побед и счастливых и радостных моментов.

Мы покидаем Лигу Европы, но мне не стыдно за ребят. Скажем так, если соперник два раза подряд играет в групповом этапе ЛЕ, то это что-то значит, и не самая слабая команда нам попалась.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑