«Зимбру» - «Ботошань» (Румыния) 0-1: Оника и Кожокарь полуили красные карточки



Кишиневский «Зимбру» с минимальным счетом проиграл румынскому ФК «Ботошань».

Единственный гол футболисты румынского «Ботошань» забили после красивой скоростной комбинации с участием Мариуса Кроитору, Иштвана Фулопа и Георге Кыржана. 9-й номер «Ботошань» (Кыржан) ударом сходу завершил нацеленную подачу с правого фланга. Сами футболисты похожие удары как у Кыржана, который привёл к голу, называют «ножницами».

Не обошлось без спорных решений арбитра Вячеслава Банаря. Так, Андрей Кожокарь, игравший в этом матче в составе «Зимбру», вышел в середине первого тайма один на один с голкипером гостей Василиеме Куриляком, в борьбе с защитником Андрей не устоял на ногах, упал, и рефери решил дать игроку предупреждение за симуляцию, хотя тот не проявил ни капли артистизма при падении.

Это предупреждение вскоре аукнулось, Кожокарь получил в середине поля второй «горчичник» и был удален.

Такая же участь постигла и еще одного потенциального новичка «Зимбру», опорного полузащитника сборной Молдовы Александра Онику (две желтые карточки).

И хотя в товарищеском матче оставалось право замен (на поле вместо отправленных в раздевалку вышли Георгий Антон и Олег Андроник), командное взаимодействие и тактический рисунок игры это нарушило, и Сергей Клещенко был вынужден по ходу матча производить дополнительные перестановки.

Большую часть второго тайма кишиневцы «висели» на воротах «Ботошань», но отыграться, к сожалению, не сумели. Последний момент уже в компенсированное время был у Раду Катана. Полузащитник подкрутил мяч со «стандарта» в дальний угол и голкипер румынской команды с большим трудом перевел кожаную сферу на угловой.


«Зимбру» - ФК «Ботошань» (Румыния) 0:1 (0:1)Гол:  Кыржан, 21 - 0:1.

Состав «Зимбру» в первом тайме: Каланча, Спэтару, Степниашвили (Катан, 31), Ибрагимгаджиев, К.Богдан, Оника, Кожокарь, Дедов, С.Даду а также ещё двое футболистов, находящихся в клубе на просмотре.

Во втором тайме на замену вышли Анатолий Киринчук, Сергей Цыганов, Вадим Кравческу и еще четыре футболиста, претендующих на подписание контракта, сообщает официальный сайт «Зимбру».

В запасе остался только Сергей Гафина.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑