«Рапид» 1:0 «Зимбру-2»: Подробный отчет о матче



В период межсезонья у «Зимбру-2» - исключительно сильные соперники. Третьим партнером по спаррингу после ФК «Ботошань» и чадыр-лунгского «Саксана» стал представитель Национальной Дивизии «Рапид» (Гидигич), который в свою очередь практически заново формируется.

«Рапид» - «Зимбру-2» 1:0
Гол:
Денис Калинков 58 (с пенальти), 1:0. 

Игра состоялась на одном из тренировочных полей спортивного комплекса ФК «Рапид» при небольшом количестве зрителей. В основном у боковой кромки находились специалисты, среди которых были главный тренер «Зимбру» Сергей Клещенко, а также главный тренер юниорской сборной Молдовы (U-19) Юрий Осипенко, внимательно наблюдавший за кандидатами на место в составе в ближайших товарищеских матчах с юниорской сборной Румынии, сообщает официальный сайт ФК «Зимбру».

В первом тайме острее атаковали «рапидисты». Несколько раз свою команду выручил голкипер Виктор Буга.

В перерыве подопечные олимпийского чемпиона Владимира Лютого практически сохранили кадровый статус-кво. Единственная замена в зоне центральных защитников, вместо Дмитрия Богдана вышел Василий Русу, да вскоре после начала второй половины Денис Калинков заменил Кристиана Ефроса.

Сергей Кирилов сделал игру частью своей творческой лаборатории и постоянно вводил в бой свежие силы, пробуя сразу по несколько претендентов на различные позиции.

Во втором тайме «Зимбру-2» имел преимущество, создал не менее четырех стопроцентных моментов. Были и выходы один на один с голкипером, и удары в штангу, и спасения в исполнении защитников в последний перед завершающим ударом момент. Кишиневцам не хватило везения, того, что футболисты называют фартом, и, конечно, исполнительского мастерства у молодых игроков, которым еще надо учиться быстро принимать решения.

Единственный в матче гол с одиннадцатиметровой отметки забил бывший игрок национальной сборной Молдовы Денис Калинков. В моменте, предшествовавшем чрезмерно суровому решению рефери Андрея Чебана, не было опасности воротам Эмиля Тымбура, вставшего в «рамку» после отдыха, не было грубости со стороны центрального защитника Александра Гридасова, поэтому назначение пенальти не выглядит стопроцентно очевидным.

Составы команд:

«Рапид»: Д.Русу, Мороз, Д.Богдан (В.Русу, 46), Верлин, К.Ефрос (Калинков, 56), Тарас, Прозоровский, Бобров, Челядник, Слава и игрок на просмотре.

«Зимбру-2»: Буга (Э.Тымбур, 46), Козарюк (Гридасов, 46), Граур (игрок на просмотре, 60), Влас, Белевский (Старыш, 46), К.Лунгу (И.Ротару, 75), Лупушор (В.Каланча, 46), Домашкан (Н.Матей, 56), Чунту (В.Олару, 75), Павалаки (К.Куковей, 60), Иричук (A.Трифан, 56).

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑