Финал Кубка Молдовы может пройти в Оргееве



Грустная новость для кишиневских любителей футбола. Впервые в истории финал Кубка страны может пройти не в Кишиневе. Об этом заявил президент Федерации футбола Молдовы Павел Чебану. Новый вариант - стадион в Оргееве, который в 2011-м году принял матч Лиги Европы между «Милсами» и тбилисским «Динамо».
Павел Чебану, президент FMF
«Финал Кубка может впервые пройти в Оргееве. Стадион отвечает всем стандартам УЕФА. Мы хотим расширить географию городов, в которых проходит последний матч этого турнира. И я думаю, это хорошо».
Павел Чебану не исключил возможность проведения финального матча Кубка страны и в Кишиневе, на стадионе «Зимбру», однако об этом необходимо договориться с компанией, владеющей правами на стадион.
Глава молдавского футбола надеется, что сможет найти компромиссное решение с владельцами стадиона по поводу матчей национальной сборной, которые пройдут этой осенью, когда Молдове предстоит помериться силами с Англией и Украиной.
Павел Чебану, президент FMF:
«Мы ведем переговоры о матчах с Англией и Украиной, и я надеюсь, что они пройдут в Кишиневе. Мы должны решить этот вопрос как можно скорее, потому что надо заранее оповестить УЕФА, где мы будем играть».
Что касается Кубка страны, то в Кишиневе до настоящего времени прошел 21 финал турнира: 15 состоялись на Республиканском стадионе, еще 6 - на арене «Зимбру». Нынешний финал турнира состоится 27 мая. Действующим обладателем Кубка страны является рыбницкая «Искра-Сталь».

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑