Владимир Лившиц: «В финале будем болеть за тех, за кого нам выгодно»...



Голкипер бельцкой «Зари» Владимир Лившиц рассказал SPORTS.md о чувствах, которые он испытал, когда за несколько секунд до назначения серии пенальти команда пропустила решающий гол в четвертьфинале кубка в игре против "Зимбру" (0:1) и обратился к болельщикам с просьбой не тратить энергию на негатив.

- 120 минут борьбы - и всё насмарку в одно мгновение...

- Конечно, было огромное разочарование. Потрачено столько сил и всё напрасно, и времени что-то исправить уже нет...

- Были ли раньше в твоей биографии случаи столь же обидных и в чём-то несправедливых поражений?

- Было очень обидно и несправедливо, когда в 2012-м году с ФК «Рапид» (Гидигич) мы уступили по пенальти финал кубка, забив по ходу игры чистый гол в ворота "Милсами".

Тогда тоже было очень сложно осознать то, что произошло...  

- За четыре матча чемпионата и кубка вы пропустили 2 мяча. Не так много.

Конкретно в кубковой игре с «зубрами» ваша оборона представляла два возрастных сегмента. Левее от центра - те, кому за 30, - Олег Ермак и Василий Русу, а правее - те, кому едва за 20, - Ион Бурлаку и Давид Чемский.

Ты доволен своими партнёрами? Межсезонья хватило, чтобы наиграть новое сочетание в обороне?

- Да, мы довольно строго сыграли в обороне, хотя у «Зимбру» было несколько опасных моментов, но они в основном возникали после «стандартов».

В этом аспекте нам надо ещё работать.

- 210 минут подряд в двух турнирах против одного и того же соперника - дело непростое. О чём, прежде всего, вас предупреждали тренеры перед кубковой игрой? На что, в первую очередь, обращали ваше внимание?

- Обращали внимание на то, как соперник исполняет «стандарты», но в первом тайме мы очень много позволили им угловых и штрафных у наших ворот.

- Стадион, естественно, болел за хозяев. На трибунах не было, из-за дисциплинарного наказания, организованной группы фанатов вашего клуба, то есть так называемый 12-й игрок работал против вас.

Не хватило поддержки трибун?

- Да, конечно, приятно, когда наши болельщики активно нас поддерживают.

В свете последних событий хотел бы попросить, чтобы болельщики всех клубов вели себя уважительно,  поддерживали свои клубы и своих игроков, а не тратили энергию на негатив по отношению друг к другу.

- После поражения в кубковой игре вы остались с минимальными шансами принять участие в еврокубках в нынешнем сезоне. Только если Кубок Молдовы выиграют «Милсами» или «Петрокуб», у вас появится возможность попасть в Лигу Европы с вашей пятой по итогам прошлого сезона позиции.

Теперь будете болеть в финале на стадионе «Зимбру» за победителя полуфинальной пары между тираспольчанами и хынчештцами?

- Я надеюсь, что мы в этом году будем участвовать в Лиге Европы.

Когда наступит финал, будем болеть за тех, за кого нам выгодно...

- В следующем туре чемпионата вам играть в Хынчешть с «Петрокубом». Это будет для обеих команд третий матч за последние 9 дней. Хватит ли вам времени на восстановление? В «Заре» много молодых футболистов, у которых желание играть бьёт через край. Они не расплескают свой запас моральных и физических сил?

- Думаю, что мы восстановимся перед воскресной игрой. Для молдавского чемпионата тяжело проводить за такой короткий промежуток 3 игры.

Здесь главное - восстановиться, прежде всего, психологически.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑