У «Зимбру» будет шанс сравнить себя с лучшими клубами Южной Америки



По окончании нынешнего сезона «Зимбру» сыграет с лиссабонской «Бенфикой», а затем совершит турне по Южной Америке и встретится с ведущими клубами Аргентины, Бразилии, Боливии и Чили.

Имеющий хорошие дружеские и деловые связи с южноамериканскими клубами нынешний главный тренер «зубров» Симау Фрейташ через посредническую фирму договорился о проведении коммерческого турне по Южной Америке, где соперниками кишиневцев станут аргентинский «Бока Хуниорс», бразильский «Сантос», боливийский «Боливар» и чилийский «Коло Коло».

Перед тем, как отправится в Южную Америку, «Зимбру» прибудет в Лиссабон и сыграет товарищеский матч с двукратным обладателем Кубка европейских чемпионов «Бенфикой», а затем уже из столицы Португалии вылетит в турне по Южной Америке.   

В южноамериканских странах некоторые соперники «Зимбру» будут играть с молдавским клубом  в паузах между турами национальных чемпионатов.

С «Бенфикой» «Зимбру» встретится в субботу, 28-го мая, причем «орлы» сыграют без ведущих футболистов - полузащитников Андре Алмейды и Рубена Аморима, которые в составе национальной сборной будут готовиться к финалу Евро-2016.

Вылет в Буэнос-Айрес намечен на следующее утро, 29-го мая, а расписание игр следующее:

с аргентинским «Бока Хуниорс» - во вторник, 31-го мая, с бразильским «Сантосом» - в пятницу, 3-го июня, через день после того, как бразильцы сыграют в чемпионате своей страны с «Коринтиансом», с боливийским «Боливаром» - во вторник, 7-го июня, и, наконец, с чилийским «Коло Коло» - в четверг, 9-го июня.

На субботу, 11-го июня, назначен вылет в Европу по маршруту Сантьяго-де-Чили - Лиссабон - Стамбул - Кишинев.

Кстати, если кто-то из футболистов «Зимбру» будет призван в состав национальной сборной Молдовы на товарищеские матчи со Швейцарией и Украиной (3-го и 6-го июня соответственно), то эти футболисты не смогут помочь своему клубу в противостоянии со столь славными соперниками.

Коротко - о будущих «конкурентах» «Зимбру».

«Бока Хуниорс» 24 раза становился чемпионом Аргентины, 6 раз выигрывал Кубок Либертадорес (южноамериканский аналог европейской Лиги чемпионов) и 3 раза - Межконтинентальный кубок.

«Сантос» - восьмикратный чемпион Бразилии, клуб в котором выступал Пеле, - одна из ярчайших звезд в истории мирового футбола (полное имя - Эдсон Аррантис ду Насименту).

«Боливар» - 22-кратный чемпион Боливии, двукратный полуфиналист Кубка Либертадорес.

«Коло Коло» - 31-кратный чемпион Чили, обладатель Кубка Либертадорес 1991-го года.

Звонок SPORTS.md капитану «зубров» Иону Жардану и первая реакция:

- Мы все рады столь неожиданной новости. Такого в истории нашего клуба еще не было! Южноамериканцы - великие мастера футбола, и мы постараемся провести это турне с максимальной пользой для каждого игрока в плане обучения  и повышения уровня мастерства с тем, чтобы в новом сезоне замахнуться на звание чемпионов Молдовы.

На снимке: Симау Фрейташ и нынешний главный тренер бразильского «Сантоса» Доривал Жуниор во время тренерских курсов в Лиссабоне в апреле 2014-го года.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+2 15 ГОЛ - ГОЛ 1 апреля 2016 | 19:07 С 1 апреля господа !!!
+1 1 ultras ZIMBRU 1 апреля 2016 | 17:51 MINCIUNI GOGONATE Сегодня 1 апреля ! Hикому не веръ !!!
-1 1 Alex Staris 1 апреля 2016 | 16:05 Пацаны, мне футболисты сами об этом сказали
+2 3 isixone 1 апреля 2016 | 15:57 c 1 апреля
+3 1 VR 1 апреля 2016 | 15:51 Xa xa ) Nice Try ! Фотка выдаёт вас )) Дешевый фотошоп ))
-1 18 Фраер 1 апреля 2016 | 15:40 Что-то сомнительно, чтобы великие согласились играть со скромным "зубренком". Если да - то Фрейташ гений.
-1 37 Бумзя 1 апреля 2016 | 15:31 ни фига себе! Зачем ехать со сборной в Швейцарию,лучше побывать в четырех странах Южной Америки. Впечатлений - на всю жизнь!



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑