Иван Домбровский: "Чем больше людей будут приходить на стадионы, тем лучше будет уровень футбола в нашей стране"



Корреспондент интернет-телевидения SPORTS.md пообщался с полузащитником бельцкой «Олимпии» Иваном Домбровским. 18-летний полузащитник рассказал о том, каким на его взгляд получился прошедший сезон, о переходе из Дивизии А в Национальную Дивизию и о многом другом.

- Ваня, сезон завершился. Какое настроение в команде, и каким был этот сезон для «Олимпии» на твой взгляд?

-
Настроение в команде после завершения сезона осталось хорошее. Мы проводили хорошие матчи. К сожалению, не всегда удавалось зарабатывать очки. А ведь иногда по некоторым играм мы были больше достойны очков, чем соперник. Нам иногда попросту не хватало фарта, в остальном мы всё сами делали на поле. В результате, я считаю, что вторая часть сезона получилась для нашей команды отличной. Нам удалось выиграть несколько матчей и заявить о себе на всю страну.

- Но в итоге - это худший сезон в истории «Олимпии» за время после выхода в Национальную Дивизию...

- Да, это конечно так. С одной стороны очень обидно, что такой антирекорд выпал как раз на нас. Однако, с другой стороны, все ведь прекрасно понимают, что мы только начали играть в Национальной Дивизии. Этот резкий переход с одного уровня на другой не может даться легко. Нам на самом деле трудно играть в Национальной Дивизии, даже если по некоторым матчам казалось что это не так. Но даже не смотря на то, что нам было трудно, я уже сейчас, оглядываясь назад на уже пройденный этап, считаю, что мы могли бы даже больше. У нас был отличный шанс выйти на 8-ое место в последнем туре - мы не смогли им воспользоваться. Поэтому, наверное, и наша вина тоже присутствует в том, что в итоге мы на только 10-ом месте.

Под конец чемпионата уже все видели, что у нас накопилась усталость, мы уже не действовали так активно и остро как в начале. Я считаю лучшие времена «Олимпии» ещё впереди, ведь мы только начинаем свой путь и нам есть над чем работать.

- «Олимпия» своим молодым составом провела в Национальной Дивизии 13 матчей. В чем состоит разница между Дивизией А и НД на твой взгляд?

- Ну, разница конечно же огромная. Это два совершенно разных уровня. В начале сезона в Национальной Дивизии каждая команда ставит цель бороться за места в Еврокубках, тут профессионалы играют. А в Дивизии А больше половины команд просто играют в футбол ради своего удовольствия. Команды играют так, как могут и просто стараются побеждать. Там только 4-5 клуба из всей лиги ставят себе серьёзные задачи - остальные же играют просто из-за любви к футболу. Мы очень счастливы, что нам предоставлен шанс, показать себя в НД и получать от этого опыт. Тут совершенно другой футбол.

- Какие изменения чувствуешь в игровом и физическом плане после перехода из Дивизии А в Национальную Дивизию?

-
В Национальной Дивизии конечно больше скоростей, больше борьбы, игры проходят с максимальной концентрацией и каждый чувствует ответственность за итоговый результат. Тут подход к самой игре совершенно другой. По причние всего этого, во-первых, я чувствую себя более уверенным в себе. И не только я один - все кто пришёл из второй команды. Побеждая такие команды как «Милсами» и «Искра-Сталь», играя вничью с «Зимбру» на выезде на большом стадионе, мы все неожиданно поняли, что мы можем гораздо больше, нежели мы вообще себе представляли раньше. Проблема номер один - мы полностью проигрывали сопернику в физическом плане. Если бы мы были в этом аспекте на равных или хотя бы близко, то я уверен, что и результаты были бы другие. Но тут есть и плюсы - мы уже выявили свои плюсы и минусы и знаем, что впереди ещё предстоит много кропотливой работы. Мы справимся! По одиночке пропадем - вместе выстоим! (улыбается).

- Продолжая тему о выигранных матчах... Скажи, как ты считаешь, за счет чего «Олимпии» удавалось обыгрывать столь слаженных соперников и всегда играть на равных с любой командой Национальной Дивизии?

- Я считаю, что за счет командного духа, за счет желания победить! У нас в каждом матче было, есть и будет желание и самоотдача, благодаря этому мы есть «Олимпия». Ещё конечно же благодаря нашим болельщикам, они нам тоже помогали по ходу сезона.

- Ваня, тебя и нескольких твоих одноклубников в этом сезоне начали вызывать в сборную до 19 лет. Какие ощущения и эмоции остались после сыгранных матчей в составе одной из главных команд нашей страны?

- Конечно же, это очень приятно, когда тебя вызывают в сборную, с целью помочь защитить честь нашей родины. Это иные чувства, непередаваемые, когда стоишь в футболке сборной перед матчем и мотивируешься от мелодии гимна. Любой уважающий себя футболист должен гордится и быть счастливым от того, что его вызывают в сборную. Это одна из основ успеха профессионального футболиста.

- А что значит для тебя одевать футболку «Олимпии»?

- Выходить на поле Городского стадиона в футболке «Олимпии» - это, наверное, как приходить к себе домой. Это на самом деле большая честь. Это моя родная команда, я с детства ходил на матчи команды, болел за неё, переживал, мечтал тоже играть в «Олимпии». В итоге я стал одним из футболистов этой команды и по настоящему горжусь этим. Теперь я понимаю, что когда я играю на поле, где-то на трибунах есть ещё молодой парнишка, который тоже мечтает о «Олимпии» и большом футболе, поэтому я стараюсь играть хорошо, чтобы стать хорошим примером для ребят по младше. Это наш город, это наша команда и мы за неё все в ответе!

- Ты уже не ребёнок, но ещё и не полностью сформировавшийся футболист. И  у футболистов как раз в твоём возрасте грандиозные планы и мечты связанные с карьерой. Расскажи и ты о своих!?

- Что тут рассказать? Я понимаю, что если мы уже взялись за это дело называемое футболом, мы должны стать в нем лучшими. Я особо не задумывался об целях и мечтах, но без них никак. Сегодня нужно прогрессировать и каждый день становиться лучше, радовать своей игрой своих близких и болельщиков клуба. Также считаю, что всегда надо стремиться к самому лучшему и к самому высокому - поэтому я хочу выиграть Лигу Чемпионов в составе «Реал Мадрида»! Почему нет!? Ведь перед собой надо ставить только самые высокие цели - я считаю это правильным. Но, для начала, было бы не плохо стать чемпионом Молдовы в составе «Олимпии» (улыбается).

- На какой позиции в поле чувствуешь себя более комфортно?

- Не смотря на то, что я вообще начинал как левый защитник, потом левый полузащитник, сегодня я играю в опорной зоне либо атакующего полузащитника. Тут мне комфортнее всего.

- Как считаешь, болельщики у какого клуба в Молдове самые лучшие?

- (смеётся) А что тут считать? Лучшие фанаты Молдовы в Бельцах, об этом знает вся страна и это не новость! Пользуясь случаем хочу выразить слова благодарности всем тем людям, которые приходили на стадион и болели за «Олимпию» в этом сезоне. Да и вообще, хочу сказать спасибо всем людям которые ходят в Молдове на футбол. Искренне надеюсь, что больше людей начнут приходить на стадионы. Необходимо понимать, что от этого напрямую зависит и уровень самого футбола в нашей стране. Чем больше людей будут приходить на футбол, тем больше желания у футболистов будет играть а у предпринимателей вкладывать деньги в футбол. Поддерживайте команды своего города, ходите на футбол!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 2272 Johnny Woolf 5 октября 2014 | 19:46 Молодец Ваня!
-1 129 Вася 2 июня 2013 | 18:57 Чем лучше будет уровень футбола в нашей стране,тем больше людей будут приходить на стадионы.Говоно оно никому не нужнo.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑