Андрей Марина: «Сейчас в «Олимпии» ситуация ни к чёрту! Мне стало стыдно выходить гулять по городу»

Полузащитник бельцкой «Олимпии» Андрей Марина, дал довольно откровенное интервью интернет-телевидению SPORTS.md!

Андрей рассказал о том, как сам чувствует себя в «Олимпии», а также поведал о ситуации внутри команды. При этом Марина обратился к болельщикам клуба с просьбой прекратить критиковать команду, а поддержать в трудное время.

- Андрей, несмотря на то, что «Олимпия» - это твой родной клуб, это только первый сезон для тебя в его составе. Каким складывается для тебя этот сезон?

- Честно говоря, ни для кого не секрет, что на данном этапе мы сталкиваемся с большими трудностями, так как проигрываем уже которую игру подряд. Не скрою, что лично для меня начало было очень даже неплохое, так как в дебютном матче, помню, сразу отличился и помог команде заработать немаловажное очко в выездном матче. Потом были ряд хороших матчей, забивал, играл...

Но если говорить о команде в целом... На данный момент ситуация ни к чёрту! Всё как будто в тумане!

Знаешь, мне уже стыдно выходить куда-либо гулять в городе! Я никогда ещё в своей карьере не проигрывал столько матчей к ряду. Да, бывали огорчения, конечно, но такое... Это что-то нечто очень, очень неприятное! Отсюда и проблема в психологическом плане, нет веры в свои силы...

- Но ведь как не крути, вы профессиональные футболисты, и должны постараться выигрывать для болельщиков. «Олимпия» - это одна из самых любимых в стране команд, но при этом клуб впервые за последние 7 лет так близко находится к вылету из НД. Как собираетесь исправлять ситуацию? Ведь если вылетите, местные болельщики это так просто могут не оставить...

- Ну, я не сказал бы, что в стране самая любимая «Олимпия», но в городе и на севере Молдовы точно.

Я согласен, с такими трудностями мы сталкиваемся впервые. Но, я надеюсь нам удастся сохранить прописку в НД и могу сказать за себя, что я приложу все усилия чтобы помочь команде сохранить прописку в высшей лиге, это всё-таки моя родная команда.

- Одних твоих усилий ведь мало. Что именно вы будете предпринимать, чтобы избежать вылета? Это самое важное для болельщиков...

- Дальше команда постарается настроиться как можно лучше на оставшиеся игры, так как играть придётся с прямыми конкурентами за сохранение места в НД и я знаю, что всё в наших руках. Но думаю, что нам надо сохранять спокойствие. Хотя также скажу, если честно, это спокойствие меня уже давно покинуло и наступила тревога! Я хоть и старше многих в команде, но тоже нервы сдают...

Ну а что касаемо болельщиков, то знаешь, хотелось бы, что бы эти все «доброжелатели», которые «гнобят» команду, поняли, что сейчас есть сложности и трудности. Только самые, на самом деле преданные болельщики нас понимают, и с добром провожают нас на те же выездные матчи. Они все должны понять, что вот в тех же оставшихся матчах, они должны прийти на стадион и поддержать нас! Если будет стадион полный, и все будут нас поддерживать, то тогда они на самом деле докажут что они рядом, а нам это очень сильно поможет.

- Многие футболисты говорят, что намерены покинуть команду, так как разочарованы многим в клубе. Ты как считаешь?

- Покинуть команду?... Не знаю, кто и что там говорит, но думаю, что им стоит для начала задаться другим вопросом: куда они при такой игре могут уйти? Кто их возьмёт с такой игрой?... Честно говоря, это и меня беспокоит. Думаю, каждый уважающий себя футболист не довольствовался бы тем, что имеет на сегодняшний день.

К примеру, мне всегда было мало того что я имел, всегда хотел и стремился к чему-то большему. И поверьте, что уходя отсюда, ребятам будет очень трудно зацепится где-то в другой команде, перед которой стоят высокие задачи. Иначе думаю, нет смысла менять шило на мыло!

- Получается, лично ты, если команда останется в НД, продолжишь играть в «Олимпии»?

- Кто знает, как всё сложится.... Мой контракт истекает летом, и как я говорил выше, моё будущее на данном этапе как в тумане. Не хочу ничего сейчас говорить или прогнозировать, но мне бы хотелось расти по карьере, бороться не за выживание, а за что-то большее, хотя тоже повторюсь, что свой клуб я люблю, и хотел бы с ним бороться за высокие места.

Да, не секрет что и я сейчас не в самой лучшей й форме после той травмы, что у меня была в то время когда я был в «Зимбру». Мне сейчас трудно приходится, но я стараюсь набирать кондиции, стараюсь быть лучше, стараюсь, так как очень хочется выйти на новый уровень.

- Что переживает футболист в такие моменты, когда тяжёлая травма?

- Да всё переживает, мысли разные лезут в голову... Но через это проходили многие футболисты и добивались многого, даже самые великие. Поэтому я верю во-первых в свои силы.

Но при этом, так как меня травма держала долго и далеко от футбола, это было целых 7 или 8 месяцев, то я всё же не опускаю руки и надеюсь, что получится вернуться не только в былую форму, а даже стать лучше, чем когда-либо.

- Расскажи о том, в какой ситуации находится «Олимпия»? Что сейчас происходит с командой и внутри неё?

- Руководство клуба не довольны нашим выступлением и это понятно почему.... Все сейчас находятся в подвешенном состоянии. Вольно и невольно, но руки у многих опускаются. А в такой ситуации нам нельзя этого допускать, потому что будет полный провал. Нужно, во-первых, психологически понять и осознать в какой мы ситуации и работать над тем, чтобы из неё вылезти, но не все ребята это понимают, у нас же много молодёжи 16, 17 и 18 лет, у них пока другие мысли в голове, другой образ мышления.

- А как футболисты относятся к руководству? Ведь говорят, что многие футболисты вообще играют без зарплат...

- Зарплата? Как бы по корректней ответить на твой вопрос... Ну, во-первых не могу сказать, что без зарплат, но и зарплатой это трудно назвать! По поводу отношения, не могу ничего сказать, но знаешь, не футболист выбирает руководство, а руководство футболиста! Так что нравится или нет, но у каждого есть свои обязанности, за которые каждый должен отвечать.