Символическая сборная 8-го тура НД: 14 забитых голов и их главные герои



SPORTS.md предлагает вашему вниманию материал об символической сборной очередного, 8-го тура Национальной Дивизии.

Во-первых, тур отличается тем, что был особенно богат на голы. Команды забили друг другу 14 голов в 4-х матчах. Во-вторых, тур отличался реальной интригой - так как перед началом всех матчей сразу 4 команды претендовали на то, чтобы разделить между собой первое место, но в итоге лидерство сохранил за собой «Шериф», уверенно разобравшийся со «Сперанцей» в первом матче после возвращения Зорана Зекича.

Более подробно о выступлениях самых эффективных, на наш взгляд, игроков тура, читайте в этом материале. После прочтения статьи, не стесняйтесь делиться своим мнением и оставлять комментарии.

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

Голкипер: Николай Чеботарь, «Сфынтул Георге»

Всё ещё молодой Николай Чеботарь, который несколько лет назад пропускал по 4-8 голов в одном матче, не сломался и сегодня выглядит довольно прогрессивным «кипером». 21-летний страж ворот «святых» в матче против «Милсами» отработал на ура, «тащил» буквально всё и отчасти благодаря ему команда и не проиграла. «Орлы» выглядели гораздо интереснее «святых», очень много атаковали, прессинговали соперника и создавали минимум 1 опасный момент в 5 минут. У Чеботаря работы было очень много, и справился он успешно: по ходу матча совершил 9 сейвов и выиграл 3 верховых единоборства.

Мы называем Николая лучшим игроком тура потому, что он принёс команде, пожалуй, самый ценный результат в туре.

Правый защитник: Валерий Макрицкий, «Динамо-Авто»

«Динамо-Авто» забила в ворота «Кодру» 5 голов, а Макрицкий принял участие в 3-х голах команды, записав на свой счёт 2 голевые передачи. Также у Валерия самые успешные технико-тактические показатели тура среди правых защитников: 90% верховых дуэлей выиграно, 85% выигранных единоборств, 80% точных передач, постоянные эффективные подключения к атакам и повторимся - 2 голевые передачи, делают Макрицкого лучшим правым защитником 8-го тура НД.

Правый центральный защитник: Виталий Бордиян, «Динамо-Авто»

Появившаяся в чемпионате Молдовы тенденция превращать возрастных, в прошлом успешных крайних латералей - в центральных защитников - продолжает быть успешной. Новый пример - Виталий Бордиян. В прошлом успешно выступавший на всём правом фланге, 34-летний Бордиян потерял в скорости и резкости, но не в понимании и чтении игры. Это делает из него неплохого для молдавского уровня последнего центрального защитника.

В матче против «Кодру» (5:2) Бордиян уверенно действовал сзади - 100% обводок успешны, и 100% отборов чисты, в мяч. Также на счету Виталия 80% выигранных единоборств.

Левый центральный защитник: Андрей Новиков, «Сфынтул Георге»

При постоянном и сложно прессинге «Милсами», «святым» было сложно удержать результат. Команду от опасностей спасал не только вратарь Чеботарь, но и опытный центрбэк Новиков, который провёл игру очень уверенно, перекрывал удары, совершил несколько перехватов и ряд чистых отборов. Что ещё важно - Новиков помог команде забить - именно он отдал голевую передачу на Сергея Истрати, который сравнял счёт.

Левый защитник: Кристиано Да Силва, «Шериф»

Кристиано возвращается в символическую сборную. 25-летний бразилец вновь лучший левый защитник тура по технико-тактическим действиям и коэффициенту полезности для команды. В победной игре против «Сперанцы» (4:0) Кристиано исполнял привычную для себя роль - не только отрабатывал в обороне (6 отборов, 4 перехвата, 75% выигранных единоборств), но и постоянно присоединялся к атакам, помогая команде создавать моменты (3 ключевые передачи с созиданием атак, успешные обводки, дриблинг и несколько острых навесов в штрафную).

Опорный полузащитник: Юрий Кендыш, «Шериф»

Ничего сверхъестественного Кендыш не сделал - просто провёл хорошую игру с минимальным количеством ошибок и помог команде победить. Белорус хорошо перекрыл центр поля, отбирал мячи, делал перехваты и старался начинать атаки команды из центра. Самая впечатляющая цифра по ТТД - 100% выигранных верховых дуэлей (8 из 8).

Центральный полузащитник: Владислав Краев, «Динамо-Авто»

Украинец Краев забил в ворота «Кодру» 2 гола. Справедливости ради стоит сказать, что за оба гола должен поблагодарить вратаря соперников - очень уж нелепо и даже смешно действовал при забитых голах Краева вратарь Николай Цуркан. Но в целом это не отменяет заслуг 24-летнего украинца - помимо двух забитых мячей он ещё нанёс 4 удара в створ (всего 8 ударов в сторону ворот) и организовывал атаки своей команды посредством частых проникающих передач.

Правый вингер: Всеволод Нихаев, «Динамо-Авто»

В день матча с «Кодру» Нихаеву исполнилось 20 лет. Игрок молодёжной сборной Молдовы очень старался в этот день отличиться - 3 раза пробил по воротам, делал навесы в штрафную, обыгрывал соперников, всегда был нацелен на атаку и создание остроты впереди. Забить Всеволоду не удалось, но одну голевую передачу он отдал. А ещё - не забывал возвращаться в оборону и помогать команде сзади, совершив несколько успешных отборов и перехватов.

Левый вингер: Александр Антонюк, «Милсами»

Нельзя представить нынешний «Милсами» без Антонюка-старшего. В игре против «Сфынтул Георге» Антонюк был очень активен в атаке. Он один из тех игроков, от которого всегда исходила опасность и создание прессинга. 30-летний вингер 4 раза пробил по воротам, с десяток раз отправлял мяч в штрафную навесами, искал проникающие передачи и бегал используя ум - выгодно открываясь, стягивая на себя соперников и создавая свободные зоны.

Центральный атакующий полузащитник: Дан Тарас, «Петрокуб»

Дан Тарас во второй раз подряд в сборной тура! Дан Тарас во второй раз подряд приносит «Петрокубу» победу с минимальным счётом над непростыми соперниками. Как и «Шерифу», Тарас забил победный гол в ворота «Зимбру», оказавшись в самое нужное время - в самом нужно месте. Что ещё нужно от игрока этой позиции?

Центрфорвард: Михаил Палтика, «Милсами»

Эксперименты Вячеслава Руснака с игроками продолжаются. Игравший всю жизнь на позициях опорника и под нападающим Михаил Платика в игре против «Сфынтул Георге» (1:1) выступал на позиции центрфорварда и свою работу сделал - забил гол, помимо этого на протяжении всего матча создавал моменты и сам бил по воротам.

При этом Платика-старший также при необходимости смещался глубже помогая партнёрам по команде при обороне. В итоге - по технико-тактическим данным Михаил самый эффективный центрфорвард тура - забил гол, отдал 6 ключевых передач, создал 3 голевые момента и при этом совершил ряд успешных оборонительных действий - отборы и перехваты.

Тренер тура: Зоран Зекич, «Шериф»

Зекич в первом же матче после возвращения в «Шериф» побеждает довольно уверенного и крепкого соперника - «Сперанцу». «Осы» забили 4 гола, больше владели мячом, в 10 раз больше соперника нанесли ударов в сторону ворот, а также в створ ворот. При этом «Шериф» играл более агрессивно, чем при Сабличе - команда не стеснялась фолить (15 раз) и играла довольно жёстко.

Зоран Зекич хоть и остался многим недоволен, но в этой игре «Шериф» показался тем «Шерифом», который мы привыкли видеть.

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Nanu Victor 8 мая 2019 | 10:32 Efrosinho the best // linge curu mai departe
+1 1 Гвардиола 7 мая 2019 | 17:49 Давайте обсудим эту статью здесь нахватает ещё лучший президент! Хоть здесь от сперанцы кто то будет! А ещё арбитр тура!!!
0 9 Система ПАПА-СЫН 7 мая 2019 | 15:02 Ой, никогда не поверю что Якымыч заплатил денег за эту статью! НЕ ПОВЕРЮ, не переубеждайте ))) ОН НА ТАКОЕ НЕ СПОСОБЕН! Всё честно!

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑