Символическая сборная 12-го тура НД: Курьёзные победы и тотальное превосходство «Шерифа»



В 12-м туре Национальной Дивизии главный сюрприз преподнесло тираспольское «Динамо-Авто», на выезде обыгравшее «Сперанцу» благодаря суперголу Максима Михалёва на 3-й компенсированной минуте второго тайма.

Всего в туре было забито 8 голов (2 из них - в свои ворота), все мячи - безответные.

Уверенную победу одержал только «Шериф», разгромивший со счётом 5:0 своего ближайшего преследователя - «Сфынтул Георге». Победы остальных же команд, можно назвать курьёзными, так как то же «Динамо-Авто», по признанию главного тренера Игоря Добровольского, одержало победу благодаря редкостной удаче.

Победу «Петрокуба» можно отнести к этой же категории - решающий гол был забит с пенальти.

Победу «Милсами» также можно занести в этот же список - «орлы» обыграли «Зимбру» благодаря автоголу при очень и очень скромной и «беззубой» игре, после которой Вячеслав Руснак не пришел на пресс-конференцию, а заменивший его Владимир Гудев хвалил и благодарил соперника за игру...

О главных героях 12-го тура НД - в следующем материале. После прочтения не стесняйтесь писать комментарии и делиться своим мнением...

Дизайнер графики символической сборной - Михаил Каракаш.

Голкипер: Раду Мыцу, «Милсами»

Если вы смотрели матч «Зимбру» - «Милсами» (0:1), то не станете отрицать, что счёт - не по игре, а «зубры» выглядели лучше, по крайней мере, в атаке. Забить молодым и неопытным кишинёвцам отчасти не позволил оргеевский «кипер» Раду Мыцу, по ходу матча совершивший 3 сэйва и уверенно игравший на выходах. Плюс ко всему, Раду в этой игре отдал 29 точных передач (80% точности в общем).

Правый защитник: Александр Белоусов, «Шериф»

Белоусов добивается места в основном составе даже тогда, когда дела идут хорошо у Максима Кожокару, и «основа», по факту, не нуждается в ещё одном «лимитчике». 21-летний футболист и правда активно прогрессирует. В финале Кубка Молдовы он был одним из самых ярких игроков своей команды, а в 12-м туре НД, в игре против того же «Сфынтула» (5:0) - также одним из лучших в своей команде по ТТД.

На счету Белоусова красивая голевая передача, 4 отбора, 3 перехвата, 4 обводки соперников, 4 навеса в штрафную, один удар по воротам, три ключевые передачи и 75% точности в передачах.

Хуже дела обстояли у Александр с единоборствами, он выиграл меньше 50% из общего их количества...

Правый центральный защитник: Виктор Мудрак, «Петрокуб»

Будучи некоторое время травмированным, Мудрак набирает форму и возвращается в «основу» «Петрокуба». 25-летний футболист в победной игре против «Кодру» ничего особенного не сотворил, однако по итоговому КПД для команды оказался на высоте - на счету Виктора 100% успеха в верховых дуэлях - он выиграл все свои «воздушные» единоборства. Если брать все единоборства в целом, которых у Виктора в игре было достаточно много, то он выиграл 79% от их общего количества.

На счету футболиста также 2 отбора, 3 перехвата, 2 обводки, несколько ключевых передач и 93% точности в пасах.

Левый центральный защитник: Матео Сушич, «Шериф»

Матео Сушич в игре против «Сфынтул Георге» (5:0) занял на поле непривычную для себя позицию центрального защитника. Будучи крайним латералем, Сушич играл в центре из-за травмы Посмака на предматчевой разминке. В итоге капитан Матео команду не подвёл, и свои оборонительные функции выполнил на «ура»: 100% успеха в верховых дуэлях, 4 чистых отбора, 4 перехвата, 90% выигранных единоборств от общего количества и... спокойствие, концентрация и хладнокровие, которые помогли «Шерифу» оставить свои ворота в неприкосновенности.

Левый защитник: Ндзомо Онана, «Петрокуб»

Онана провёл хороший, стабильный матч против «Кодру». Африканец - лидер тура по стопроцентным показателям: 100% верховых единоборств - выиграл, 100% обводок - успешны (4 из 4-х), 100% отборов - успешны (также 4 из 4-х). Ещё Онана выиграл 85% от общего количества своих единоборств и был достаточно точен в передачах - 88%.

Справедливости ради стоит отметить, что в матчах против «Кодру» очень много футболистов набирают по 100% в верховых дуэлях и единоборствах. Связано это, в основном, с тем, что в команде из Лозова много низкорослых футболистов...

Опорный полузащитник: Юрий Кендыш, «Шериф»

Кендыш - топ! Да, для чемпионата Молдовы это футболист другого уровня. Футболист, который разбирается в сложных моментах и делает их простыми, а в простых моментах ничего себе не усложняет.

Что сделал Юрий в игре против «Сфынтула» (5:0)?... Красиво забил 2-й гол своей команды и ещё более красиво, по-настоящему круто организовал своей команде 5-й гол, отдав шикарную голевую передачу на Кожокару почти из центра поля...

Ещё на счету белоруса 100% успеха в отборах - 5 из 5-ти отборов чисты! 2 обводки, 4 ключевые передачи, 2 удара по воротам, 70% выигранных единоборств и 96% точности в передачах.

Центральный полузащитник: Антун Палич, «Шериф»

Вы видели какую голевую передачу отдал Палич на Тамбе, когда тот сделал счёт 3:0? Это пас из другого чемпионата... Антун, находясь в центре поля, точно и метко отправил мяч низом прямо на ход Роберту, отрезав сразу четверых игроков «Сфынтула» - это уровень! Ещё Палич поучаствовал во 2-м голе своей команды - после розыгрыша углового у Антуна было много пространства и времени, он мог или навесить сам, или ворваться в штрафную, но увидел находившегося в выгодной позиции Белоусова, отдал ему мяч, и тот одним касаением сделал голевую передачу...

Ещё на счету Палича 100% успеха в обводках - он четыре раза «обмотал» соперников. Также у него в этой игре 4 отбора, 5 перехватов, 2 удара по воротам и 3 ключевые передачи.

Правый вингер: Игорь Архирий, «Зимбру»

Игорь Архирий во второй раз подряд в символической сборной за счёт самоотдачи и воли к победе. 22-летний футболист был очень активен в игре с «Милсами» (0:1) - он играл правого полузащитника - не защитника, а именно полузащитника. Парень всю игру буквально носился от своих ворот до чужих, выполнял роль этакого диспетчера на фланге. Отрабатывал и в обороне, и в атаке, всегда стараясь создать что-то острое.

По ТТД у Игоря 100-процентный показатель в отборах - 4 из 4-х успешны. Также на его счету 5 перехватов, 3 ключевые передачи с началом атак, 3 навеса в штрафную, 3 обводки и 75% точности в пасах.

Левый вингер: Максим Кожокару, «Шериф»

Вновь в символической сборной и Максим Кожокару, который снова забивает за «Шериф» и добивается со своей командой очередной победы.

В минувшей игре Максим забил гол и тоже весь матч искал возможности забить ещё самому или начинать перспективные атаки. На счету Кожокару 2 удара по воротам, 4 ключевые передачи с началом атак, 100% выигранных верховых дуэлей и 4 навеса в штрафную.

Центральный атакующий полузащитник: Максим Михалёв, «Динамо-Авто»

Пожалуй, главный герой тура. А как не назвать героем футболиста, который на 93-й минуте игры, при счёте 0:0, ударом с 35-ти метров забивает самый красивый гол тура и приносит своей команде долгожданную победу?

Если и есть мастерство у футболистов, вне зависимости от возраста и ситуаций - то пример этому именно Михалёв. В этом сезоне его команда набрала 15 очков, и 10 из них ей принесли действия именно Максима, его пушечно-точные дальние удары со "стандартов".

Помимо крутейшего гола, на счету Михалёва в игре со «Сперанцей» 4 удара по воротам, 4 обводки, 2 навеса в штрафную соперника, 2 ключевые передачи и 80% точности в передачах.

Центрфорвард: Роберт Тамбе, «Шериф»

Камерунец забил в ворота «Сфынтула» свой 5-й гол в чемпионате и сократил отставание от лидера гонки бомбардиров Максима Юрку до одного гола.

Помимо этого Тамбе нанёс 4 удара по воротам, сделал 3 ключевые передачи с началом атак и самое главное - помог команде победить!

Тренер тура: Зоран Зекич, «Шериф»

Команда с первого места в таблице встретилась со своим ближайшим преследователем и разнесла его в пух и прах - 5:0. «Шериф» - безоговорочный лидер клубного футбола Молдовы, а с приходом Зекича эта позиция укрепилась ещё больше.

Это была уже 5-я подряд победа Зорана в Национальной Дивизии. Команда хорватского специалиста за последние 5 туров гразромила своих соперников с общим счётом 18:1 (!)... Забить команде Зекича смог только «Милсами».

В общем, Зоран основательно и уверенно готовит «Шериф» к еврокубкам, а матчи чемпионата Молдовы выглядят в этой подготовке обычным тренировочным процессом...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 5 Боец 8 июня 2019 | 10:36 В чем крутизна гола Михалева, если это чистейший автогол от стенки??????????



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑